В Кении найдены самые древние известные науке орудия труда

В Кении найдены самые древние известные науке орудия труда

Международной группой археологов в Кении были обнаружены наиболее древние орудия труда из камня, известные ныне науке. Специалисты оценивают возраст находки в три миллиона триста тысяч лет. Таким образом, она на семь веков старше, чем так называемая олдованская культура, которую до сей поры считали древнейшей в мире.

Ученые совершили археологическую находку на северо-западе Кении, недалеко от озера Туркана. Эксперты пришли в восторг, когда извлекли из земли заостренные каменные орудия труда, обработанную гальку, булыжники в виде молотов, а также различные плоские, гладко отполированные камни, которые, вероятно, использовались древними людьми в качестве подставок для работы с другими материалами. Несомненно, обнаружены древние орудия труда, но они весьма примитивны, даже по меркам вышеупомянутой олдованской культуры. Тем не менее, находка, как нетрудно догадаться, имеет огромный научный интерес, поскольку свидетельствует о том, что наши далекие предки уже миллионы лет назад отличались моторно-двигательными и когнитивными способностями, необходимыми для манипуляций с камнями.

Пока точно неизвестно, кто являлся изготовителем данных орудий. Возможно, ученым предстоит открыть новую древнюю культуру, что станет крупным событием в мире археологии. Согласно некоторым предположениям, международные специалисты наткнулись на бывшее имущество австралопитеков – ископаемых высших приматов, чьи останки были впервые найдены в 1924 году в южноафриканской пустыне Калахари.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
«Умная» кровать для крепкого и здорового сна
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru