Испанцы придумали ветрогенератор без лопастей

21.05.2015 1052  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Испанцы придумали ветрогенератор без лопастей

Вот уже многие годы эксперты стараются изобрести простую и долговечную ветроэлектрическую установку. Существующие модели с вращающимися лопастями считаются весьма далекими от идеала: они шумят, вредят фауне, а кроме того, быстро выходят из строя благодаря находящимся в непрерывном движении механизмам.

Специалисты из Испании стали авторами необычного стартапа, посвященного ветровой энергетике. Европейские изобретатели придумали эффективный ветрогенератор, напрочь лишенный каких-либо лопастей. Подобная идея покажется многим фантастической, поскольку пока существует всего один способ превращать энергию ветра в электричество, однако не торопитесь с выводами.

Создатели проекта предлагают использовать в качестве ветряков трясущиеся столбы. Порывы ветра будут приводить их в движение, благодаря чему установки смогут вырабатывать электроэнергию. В турбинах такого ветряка будут установлены специальные магниты, обеспечивающие колебания столба даже при самом незначительном ветре. Вибрация посредством генератора будет преобразовываться в электричество.

Вся прелесть подобной станции заключается в том, что вырабатываемая ею энергия станет почти на сорок процентов дешевле электричества, получаемого классическими ветряками. Последние имеют сложные и часто выходящие из строя лопасти, которые делают энергию дорогой. Тем не менее, старые ветряные турбины пока еще никто не собирается отправлять на свалку, поскольку они все же вырабатывают на тридцать процентов больше электричества, чем гипотетические испанские столбы.

Столбообразные ветроэлектрические установки будут иметь простой дизайн и компактную конструкцию, позволяющую устанавливать их гораздо ближе друг к другу, чем традиционные ветряки. Сообщается, что уже в следующем году испанцы продемонстрируют миру модель, имеющую высоту в двенадцать с половиной метров. В дальнейшем планируется запустить инновационные ветроэлектростанции в серийное производство.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru