Издевательство надо львом прекратилось

21.05.2015 401  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости



В предлагаемом видеоролике показан момент, когда льва, который тринадцать лет просидел в тесной клетке, впервые выпускают в просторный вольер. Нетрудно догадаться, что чувствует при этом животное (esoreiter.ru).

Животных бродячих цирков и зоопарков, как правило, держат в ужасных условиях, чаще всего вот в таких тесных клетках. При этом несчастные львы, тигры, пантеры, пумы и так далее недополучают питание, постоянно подвергаются издевательству со стороны своих хозяев и постепенно привыкают к самому грубому обращению, замыкаясь в себе - и лишь в их глазах можно прочитать ужасающую тоску и боль. Их удел – развлекать деревенских жителей за гроши, а потому никого не волнует, как чувствует себя несчастное животное.

Лев по кличке Уилл, которого вырвали из плена бродячего цирка и выпустили в просторный вольер заповедника, просто не нарадуется такой воли, хотя по сравнению с настоящей свободой - это тоже клетка, пусть и большая. Но что знает хищник о настоящей свободе? Теперь у него есть хоть какая-то радость и любимое занятие – лежать на зеленой траве и смотреть в голубое небо. Это тоже маленькое счастье после многих лет, когда единственным твоим миром была тесная клетка.

Видео: Издевательство надо львом прекратилось



Уточним, что это старая запись. Освобожденный от неволи лев Уилл жил в свое маленькое удовольствие в бразильском заповеднике Rancho dos Gnomos еще пять лет и скончался в 2011 году. Скончался, надо полагать, почти счастливым. Но сколько еще таких несчастных животных колесит по просторам нашей планеты в бродячих балаганах? Не случайно эта старая запись, попавшая на днях в русскоязычный Интернет, набирает фантастическую популярность. И это правильно. Люди, нельзя так относиться к животным!

Кстати, еще одна спасенная пума из лап «хищных хозяев» бродячего зоопарка сотрудниками международной организации по защите животных, сегодня также обрела свое маленькое счастье в заповеднике.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Наш сайт посвящен всему необычному, что окружает нас в этом загадочном и еще далеко не изученном мире. Самой великой волшебницей, без сомнения, является матушка Природа, неизменно восхищающая и поражающая наше воображение своими чудесами, которым поистине нет конца.
Загрузка...
Зеркала Ксавье тревожат диких животных
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru