Американский хакер взломал бортовой компьютер летящего самолета

21.05.2015 660  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Американский хакер взломал бортовой компьютер летящего самолета

Сотрудники ФБР задержали американца Криса Робертса – эксперта по цифровой безопасности, которому, как сообщается, удалось прямо в полете взломать систему управления воздушным судном.

Мужчина направлялся рейсом «United Airlines» в Сан-Франциско из Колорадо, чтобы принять участие в некой конференции. Находясь на бору, эксперт по цифровой безопасности написал в социальной сети «Twitter», что способен запросто взломать бортовой компьютер самолета, выставив на электронные табло собственные сообщения и ложно проинформировав пассажиров об опасности в полете.

Агенты Федерального бюро расследований, которое, как видится, тщательно следит за сообщения американцев в соцсетях, в кратчайший срок задержали Робертса после приземления и допрашивали его в течение четырех часов. У специалиста изъяли документы, ноутбук, смартфон, прочую электронику. При этом ордер на обыск подозреваемому предъявлен не был. По словам сотрудников ФБР, причиной задержания Криса стали именно его угрозы в Интернете взломать компьютер самолета. Американское правительство, как нетрудно догадаться, не позволило бы рисковать жизнями ста пятидесяти пассажиров.

По словам агента Майка Херли, Робертс на удивление уже успел в полете подключиться к системе самолета и внести некоторые изменения. Хакер решил не размениваться на мелочи и умудрился, используя свой ноутбук, изменить алгоритм работы двигателя самолета. Специалист признался, что уже около пятнадцати раз взламывал компьютеры воздушных суден, однако теперь его сгубило честолюбие, заставив поделиться своими достижениями с подписчиками в «Twitter».

Ожидается, что Крис Робертс понесет за свои действия определенное судом наказание. Этого стоило ожидать, учитывая то, как сильно американские спецслужбы стремятся всячески бороться с терроризмом. Адвокат задержанного утверждает, что тот решил взламывать самолеты исключительно в познавательных целях, не намереваясь никому причинить вред.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
В Чехии дрон «схватил» велосипед и улетел
В Чехии дрон «схватил» велосипед и улетел
И дело тут даже не в каких-то военных атаках, маневрах, шпионаже и так далее. В этом случае все понятно, но сегодня дроны широко используются и в бытовых целях, и даже просто для развлечений.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ