Нигерийские чиновники полтора года закрывали людоедский ресторан

20.05.2015 629  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Нигерийские чиновники полтора года закрывали людоедский ресторан

Мэрия города Анамбра, находящегося на юго-востоке Нигерии, наконец закрыла местное предприятие общественного питания, где посетителям подавали блюда с человеческим мясом. Примечательно, что ужасный ресторан обнаружили еще в начале прошлого года, и только сейчас полиция нашла основания прекратить его работу.

Власти города предпочитают не сообщать, почему столь вопиющее преступление расследовалось так долго. Сотрудники местных средств массовой информации предполагают, что ресторан работал многие годы, особо даже не скрывая свое меню, однако настоящий скандал случился в прошлом январе. Священнослужитель, отобедавший в заведении и получивший в конце трапезы чек, поинтересовался, почему с него требуют так много денег. Официант спокойно объяснил священнику, что тот только что отведал человечину, которая стоит куда дороже свинины и говядины. Шокированный посетитель покинул ресторан и моментально обратился в полицию. Почему стражам правопорядка потребовалось почти полтора года для поимки преступников, до сих пор неизвестно.

При облаве на ресторан полицейские нашли многочисленное оружие: автоматы, гранаты, клинки. Кроме того, в кухне заведения общественного питания обнаружили замороженные человеческие головы и конечности. Самое страшное то, что жертвы были специально умерщвлены, чтобы быть использованными в качестве ингредиентов для блюд ресторана. Многие – не по своей воле, другие – добровольно, чтобы помочь родственникам.

В Нигерии немало больных или особо бедных граждан соглашаются пойти на корм каннибалам, чтобы преступные рестораторы выплатили их родным денежную компенсацию. Это ужасно, однако иногда нищета доводит человека и до таких крайних мер. Впрочем, страшным и ужасным все это, возможно, кажется лишь нам, европейцам, поскольку в нашем понимании и пересадка человеческих органов зачастую обрачивается чем-то криминальным и не вполне естественным, а тут – каннибализм…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru