Малоподвижный образ жизни сравним с раком

20.05.2015 598  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Малоподвижный образ жизни сравним с раком

А вы знаете, что просиживание за компьютером или телевизором, то есть малоподвижный образ жизни сравним по смертности с раковыми заболеваниями? Это по своей распространенности в мире четвертая (и все более претендующая на третью) причина преждевременной смерти человека, не считая, конечно, инфекционных болезней.

А ведь бороться с этим недугом довольно просто, достаточно, как установили медики Университета Колорадо и Медшколы Университета Юты, каждый час отрываться от телевизора либо компьютера и менять сидячее или лежачее положение на подвижное. Причем всего на две-три минуты. В эти минутки можно побегать, попрыгать, сделать суставную гимнастику (укороченный ее вариант или какие-то отдельные упражнения), ну и так далее.

Как утверждают ученые, человек должен быть физически активным хотя бы полчаса в день. Именно эти две-три минуты в час вполне обеспечат этот минимум, и таким образом спасут вас от преждевременного старения - естественно, в этом случае смерть откладывается. Многочисленные эксперименты на четырех тысячах добровольцах помогли исследователям установить, что если человек в эти две-три минуты просто стоит, то положительного эффекта не происходит. А вот если он активно двигается, скажем, убирается в комнате, делает зарядку, выходит размяться в сад, то риск смерти уменьшается почти наполовину.

Но в идеале к этим ежедневным тридцати минутам активности ученые рекомендуют прибавить еще часика два или три в неделю интенсивной физической нагрузки, скажем, следует совершать походы на природу, кататься на велосипеде, делать пробежки и многое другое - что вам больше по душе. Учтите, говорят ученые, каждый час, проведенный в кресле или на стуле, отнимает у человека почти столько же из его жизни. А вот каждый час умеренных физических нагрузок, особенно на свежем воздухе, прибавляет к продолжительности жизни вдвое больше. Это и понятно, поскольку человек создан для активной жизни, а не для лежания на диване перед телевизором.

Кстати, офисные работники, программисты, web-мастера, дизайнеры и прочий сидячий перед монитором люд, сегодня ведь так просто установить на компьютере маленькую программку, скажем, Napominalka, которая каждый час станет напоминать вам – пора делать физическую зарядку. Неужели это так трудно?..

Видео: Малоподвижный образ жизни сравним с раком



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Рецептов по сохранению здоровья и молодости – превеликое множество. «Золотое молоко» в этом плане – лишь одно из этого многообразия. Однако у него есть очень большой плюс по сравнению со многими другими «волшебными» средствами.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru