Малоподвижный образ жизни сравним с раком

20.05.2015 425  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы


А вы знаете, что просиживание за компьютером или телевизором, то есть малоподвижный образ жизни сравним по смертности с раковыми заболеваниями? Это по своей распространенности в мире четвертая (и все более претендующая на третью) причина преждевременной смерти человека, не считая, конечно, инфекционных болезней (esoreiter.ru).

А ведь бороться с этим недугом довольно просто, достаточно, как установили медики Университета Колорадо и Медшколы Университета Юты, каждый час отрываться от телевизора либо компьютера и менять сидячее или лежачее положение на подвижное. Причем всего на две-три минуты. В эти минутки можно побегать, попрыгать, сделать суставную гимнастику (укороченный ее вариант или какие-то отдельные упражнения), ну и так далее.

Как утверждают ученые, человек должен быть физически активным хотя бы полчаса в день. Именно эти две-три минуты в час вполне обеспечат этот минимум, и таким образом спасут вас от преждевременного старения - естественно, в этом случае смерть откладывается. Многочисленные эксперименты на четырех тысячах добровольцах помогли исследователям установить, что если человек в эти две-три минуты просто стоит, то положительного эффекта не происходит. А вот если он активно двигается, скажем, убирается в комнате, делает зарядку, выходит размяться в сад, то риск смерти уменьшается почти наполовину.

Но в идеале к этим ежедневным тридцати минутам активности ученые рекомендуют прибавить еще часика два или три в неделю интенсивной физической нагрузки, скажем, следует совершать походы на природу, кататься на велосипеде, делать пробежки и многое другое - что вам больше по душе. Учтите, говорят ученые, каждый час, проведенный в кресле или на стуле, отнимает у человека почти столько же из его жизни. А вот каждый час умеренных физических нагрузок, особенно на свежем воздухе, прибавляет к продолжительности жизни вдвое больше. Это и понятно, поскольку человек создан для активной жизни, а не для лежания на диване перед телевизором.

Кстати, офисные работники, программисты, web-мастера, дизайнеры и прочий сидячий перед монитором люд, сегодня ведь так просто установить на компьютере маленькую программку, скажем, Napominalka, которая каждый час станет напоминать вам – пора делать физическую зарядку. Неужели это так трудно?..

Видео: Малоподвижный образ жизни сравним с раком



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Обычно в таких случаях люди говорят – повезло, однако эзотерики утверждают, что никому и никогда кирпич на голову не падает просто так. А если все-таки падает и не попадает – надо полагать, что высшие силы отвели от вас беду.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru