Беспилотный Гугломобиль выпустят на дороги

19.05.2015 735  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Беспилотный Гугломобиль выпустят на дороги

Последней версии автомобиля от американской корпорации «Google» не нужны такие, казалось бы, незаменимые для машины атрибуты, как руль и педали. Уже этим летом на американских дорогах появится беспилотное транспортное средство, которое наконец начнут тестировать в условиях реального дорожного движения.

Самоуправляемая машина имеет компактные размеры и рассчитана на два человека. На крыше Гугломобиля располагаются специальные датчики, следящие за обстановкой на дороге. Пассажирам необходимо лишь сесть в автомобиль, указать пункт назначения и насладиться поездкой. Для достижения необходимой точки «умное» авто использует спутниковую систему навигации, при этом специальные датчики сверху позволяют инновационному транспортному средству эффективно двигаться в потоке дорожного движения, избегая всяческих опасностей.

Люди в салоне Гугломобиля могут пользоваться электроникой, читать книги, спать, даже распивать алкоголь – никакие из их действий не способны создать на дороге аварийную ситуацию.

Максимальная скорость самоуправляемого автомобиля от «Google» составляет сорок километров в час, наибольшая дальность езды на одной электрической зарядке равняется ста тридцати километрам. Таким образом, машина всецело предназначена для городской езды, а не для долгих поездок. Кроме того, прототип пока лишен подушек безопасности и некоторых других важных составляющих.

В «Google», к слову, уже много лет назад предсказали, что уже очень скоро весь наземный транспорт планеты, к том числе общественный и грузовой, станет самоуправляемым, что полностью устранит с дорог такие явления, как пробки и аварии. В этом случае новый самоуправляющий электромобиль американской корпорации можно считать первой ласточкой в этом грандиозном проекте будущего

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru