Арабским шейхам захотелось слетать на Марс

19.05.2015 476  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Арабским шейхам захотелось слетать на Марс


Многие знают, что Объединенные Эмираты имеют колоссальные денежные резервы. Иногда они тратятся на что-то совершенно бесцельное, в других же случаях арабским шейхам удается по-настоящему удивить мировую общественность, запустив чрезвычайно интересные и полезные проекты, например, Музей будущего, самый красивый в мире парк цветов в Дубае и так далее.

Вот и сейчас правительство ОАЭ сообщило, что планирует начать собственную космическую программу по изучению Марса. Это заявление вызвало немало удивления, поскольку раньше исследованием Красной планеты интересовались лишь Российская Федерация, Соединенные Штаты, Евросоюз и Индия.

Космический зонд под названием «Hope», что в переводе с английского означает «Надежда», Арабские Эмираты хотят запустить на Марс уже через пять лет – в начале лета 2020 года. Если подобная космическая миссия действительно будет иметь место и пройдет успешно, ОАЭ станут одним из самых передовых государств в плане исследования космоса.

Беспилотная станция будет иметь вес полторы тысячи килограммов. Долетев до Марса, она в течение четырех лет будет кружиться на орбите Красной планеты, исследуя ее поверхность. Летательный аппарат изучит марсианскую атмосферу, пролив свет на многие вопросы, которые мучают сейчас ученых Земли. К примеру, арабы хотят выяснить, куда подевалась марсианская вода, благодаря чему на планете возникают пылевые бури, каков состав местных облаков и многое другое.

По словам арабов, эта миссия будет запущена не для того, чтобы продемонстрировать миру способности Эмиратов, а с единственной целью внести свой посильный вклад в исследование Солнечной системы.

Планируется, что космический зонд «Hope» за четыре года отправит на Землю свыше терабайта цифровой информации, которую арабские ученые тщательно проанализируют сами, а также передадут специалистам НАСА, чтобы американцы провели свои, еще более детальные исследования.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru