В Нижнем Новгороде создали кресло для ванной

19.05.2015 585  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

В Нижнем Новгороде создали кресло для ванной

Сотрудники Роспатента сообщили, что в их ведомство на днях обратились изобретатели из Нижнего Новгорода. Рабочие местного завода «Молот» подали заявление на регистрацию прототипа необычного кресла.

Свое занятное ноу-хау специалисты сделали предназначенным для принятия ванны или душа. Компактное надувное кресло имеет оболочку из эластичных долговечных материалов, которые не портятся под влиянием воды. Изобретение обладает стандартными спинкой, сиденьем и основанием. Чтобы можно было проводить водные процедуры, сидя на наполненном воздухе троне, его основание сделали утяжеленным. Таким образом, человек, купивший чудо-мебель, может опустить ее в полную ванну или же в пустую с последующим набиранием воды – надувное кресло не всплывет.

Россияне уверены, что их разработка непременно станет востребованным среди соотечественников. Кресло для купания можно использовать в обычной ванне, в стоячем душе, в бассейне. Немногие откажутся от такого комфорта во время купания. Кроме того, изобретатели из Нижнего Новгорода уверены, что новшество окажется незаменимым для инвалидов, которые испытывают трудности с приемом водных процедур.

Пока неизвестно, когда подводное ноу-хау появится на прилавках российских магазинов. В любом случае нижегородцы уже запатентовали свое изобретение и планирует сделать все, чтобы оно оказалось доступно их соотечественникам как можно быстрее.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru