Что такое гиперреализм и как Стефан Пабст создает свои 3D картины

Что такое гиперреализм и как Стефан Пабст создает свои 3D картины

Стефан Пабст – настоящий виртуоз, работающий в художественном направлении, именуемом гиперреализмом. Рисуя свои картины, Стефан использует эффект объемности, создавая уникально реалистичные 3D изображения.

Совсем недавно художник выложил на Youtube видео, которое успело уже собрать более 500 тысяч просмотров. В двухминутном ролике Пабст демонстрирует зрителям свое художественное мастерство, создавая у них на глазах один из своих шедевров – нарисованный стакан, который с трудом можно отличить от настоящего. Стефану удалось в коротком видеоролике показать, как именно создаются уникальные гиперреалистичные картины, а также познакомить зрителей с техникой «сухой кисти». В действительности на рисование этого «объемного» стакана с помощью акрила, масла и туши у Стефана ушло не менее трех часов (esoreiter.ru).

Куда там Сурикову с его реалистично нарисованной маленькой мухой до талантливого немца, постигшего все тонкости этого сложнейшего направления в искусстве – гиперреализма. Наверно, если бы вы пришли в гости к Пабсту, вы бы даже на секунду не засомневались в том, что на столе у художника стоит самый обычный стеклянный стакан, и, может быть, даже попытались бы взять его в руки, с удивлением обнаружив, что перед вами рисунок. Кто же такой этот создатель уникальных 3D картин?

Будущий гиперреалист родился в России и, будучи еще юношей, вынужден был переехать с семьей в Германию. На создание реалистичных рисунков Стефана вдохновила библия, поразившая воображение ребенка искусно выполненными изображениями. Первая профессиональная работа Пабста – портрет друга, которая и подтолкнула Стефана, рисующего с пяти лет, серьезно заняться живописью. Свои картины он стал выкладывать в Интернет и получил первые заказы от заинтересовавшихся его творчеством покупателей.

Рисует Стефан Пабст настолько хорошо, что некоторые из его работ в качестве примера даны в американских учебниках для учащихся колледжей. Картины современного художника поражают живописцев различных художественных школ и направлений своей реалистичностью и мастерством исполнения.

Видео: Что такое гиперреализм и как Стефан Пабст создает свои 3D картины



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Фантастическая иллюзия - «магическая» стрелка всегда указывает вправо
Фантастическая иллюзия - «магическая» стрелка всегда указывает вправо
Очередная поразительная оптическая иллюзия, созданная 69-летним японским математиком и художником Кокити Сугихарой, заставила пользователей Всемирной паутины чесать в недоумении затылки.
Китайцы изобрели порох – непонятно только как
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru