Сколько весят инопланетяне?

19.05.2015 829  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян

Сколько весят инопланетяне?

За пределами нашей Солнечной системы существует множество планет. Подавляющее большинство из них непригодно для жизни. Но наверняка среди них найдутся те, на которых могут существовать живые существа. То есть, инопланетяне. Они могут выглядеть как угодно. На этот счет ученые выдвигали уже немало предположений и гипотез. Однако никто из научного сообщества еще не ставил перед собой целью вычислить средний вес инопланетных существ.

Первопроходцем в этом направлении стал Фергус Симпсон, который работает в одном из университетов Барселоны. По его приблизительным подсчетам инопланетянин должен весить около 300 кг.

Впрочем, ограничиваться лишь одними приблизительными подсчетами Фергус Симпсон не стал. Он провел сложнейшую исследовательскую работу, руководствуясь специальной моделью, которая основана на байесовской статистике. Проще говоря, в основу его трудов легла одноименная теорема Байеса.

По мнению Фергуса Симпсона, в научных кругах бытует ошибочное мнение. Мол, представители внеземной цивилизации должны выглядеть немного похожими на человека. Но это, по его глубокому убеждению, далеко не так. Ведь принимая во внимание разнообразие всевозможных планет, которые есть в Космосе, можно с уверенностью утверждать, что инопланетяне не похожи на человека. Причем не только внешне, но и интеллектуально.

Расчеты Симпсона основываются на том предположении, что во всей Вселенной существуют допустимые минимальные габариты, которыми должны обладать абсолютно любые формы жизни. Это является залогом успешного развития их интеллектуальных способностей. Тем не менее, работа ученого не принимает во внимание так называемую корректировку между весом тела и гравитацией, которая существует на той или иной планете. То есть он не учитывает влияние гравитации на габариты, массу и высоту обитателей планеты. Ведь на тех планетах, где гравитация сильная, должны обитать мелкие формы жизни. Что же касается небольших планет, где уровень гравитации предельно низкий, то там должна наблюдаться совершенно противоположная картина.

Дункан Форган, который преподает в университете Сент-Эндрюс, полагает, что расчет среднего размера представляется наиболее рациональным, так как существует множество факторов, которые были проигнорированы в ходе вычислений. Однако это не вина Симпсона. В рамках своей работы он сделал все возможное.

А вот Сет Шостак, который возглавляет институт SETI, придерживаться противоположного мнения о работе Симпсона. Он заявил, что работа его коллеги, безусловно, вызывает интерес, но не более того. Ведь в ней не приводится каких-либо конкретных данных и фактов.

К слову, последние данные, которые передал на Землю спутник NASA «Kepler», сообщают о том, что миллиарды звезд, находящиеся в Млечном Пути, имеют в среднем 1-3 планет в обитаемой зоне. Тем временем, телескоп уже отыскал примерно 1 тыс. планет вокруг звезд в нашей Галактике и примерно 3 тыс. потенциальных кандидатов на их роль.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Небесная «торпеда инопланетян» попала на видео во время грозы
Небесная «торпеда инопланетян» попала на видео во время грозы
Аризонский исследователь аномальных явлений, ведущий популярный YouTube-канал «MrMBB333», опубликовал загадочную видеозапись, полученную в конце прошлой недели жителем Небраски. Неизвестный мужчина ехал вечером в машине и снимал грозу, когда неожиданно заметил в небе нечто предельно странное.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru