Дин Поттер погиб во время незаконного бейсджампинга

18.05.2015 812  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Дин Поттер погиб во время незаконного бейсджампинга

Дин Поттер – известный американский бэйсланер, бэйсджампер, хайлайнер, альпинист и соло-скалолаз – погиб вместе со своим другом по время несанкционированного бейс-прыжка, совершенного в национальном парке Йосемити (США). Смерть известного своими сложными восхождениями и первопроходами спортсмена стала большим потрясением для его поклонников.

В субботу, шестнадцатого мая, сорокатрехлетний экстремал и его напарник совершили прыжок со скалы Тафт Пойнт, высота которой превышает два с половиной километра. К несчастью, прыжок стал последним для обоих смельчаков. По словам подруги Дина Поттера, она непрерывно наблюдала за ходом действия и пришла в ужас, когда увидела, что оба спортсмена скрылись внизу, при этом ни один из них так и не раскрыл парашют.

В парке моментально начали поисковую операцию, однако тела погибших нашли лишь сутками позже. Примечательно, что бейсджампинг – экстремальные парашютные прыжки с непредназначенных для этого, зачастую слишком низких точек – является здесь незаконным. Спортсмены, решившие пренебречь правилами, намеревались пролететь через отверстие в скале, однако, как выяснилось, не успели раскрыть парашюты и разбились.

Поттер считался одним из наиболее смелых и изобретательных экстремалов планеты. Мужчина обучил столь опасному ремеслу своего пса Виспера и частенько брал питомца прыгать. Про четвероного друга американца даже сняли документальный фильм под названием «Как летают собаки».

Кстати, что касается несчастных случаев, то можно вспомнить, как летают солдаты на стяге флага, будто на затяжном парашюте - всякое в этой жизни случается…

Видео: Дин Поттер погиб во время незаконного бейсджампинга



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru