Страшная акула-химера напугала ученых

17.05.2015 2123  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые загадочные существа

Страшная акула-химера напугала ученых

В глубинах мирового океана до сих пор водятся рыбы, животные и просто доисторические монстры, которые, по версии ортодоксальной науки, или давно должны уже вымереть, или которых там просто не может быть. Поэтому, например, гигантские карадагские змеи Черного моря причислены к легенде, хотя масса людей, особенно самих крымчан, их наблюдала воочию, например, как эти хищные драконы загоняют в ловушку дельфинов и легко, словно мелкую рыбешку, поедают их.

К доисторическим представителям морской фауны относится и акула-химера. Правда, эту особь не раз вылавливали и хорошо изучили, поэтому она не кажется ученым мифической. Удивляет, правда, то, что такие акулы жили в морях еще четыреста миллионов лет назад. Но если такая доисторическая акула-монстр выжила, почему ученые в этом отказывают прочим монстрам подводного мира? Только по той причине, что их поймать не представляется пока возможным?

От современной акулы химера (она де гидролак или рыба-еж) отличается тем, что ее челюсти устроены совсем иначе, то есть они образовывают с черепом одно целое, а потому у нее имеются привычные для нас жевательные зубы, тогда как акула обладает только острыми, как ножи, резцами.

На видео запечатлена акула-призрак в водах Гренады – близ действующего вулкана, по причине которого ученые и осматривали морское дно. Как вдруг - в объектив камеры попала эта жуткая химера, которая своим видом, и особенно слепыми, светящимися глазами буквально напугала ученых. Это просто ужасающее зрелище, считают почти все, кто видел этот видеоролик. Что ж, оцените его и вы…

Видео: Страшная акула-химера напугала ученых



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru