ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Конец света может наступить уже завтра

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
17.05.2015 167

Конец света может наступить уже завтра

Размеры дыры в озоновом слое нашей планеты сокращаются. Казалось бы, стоило порадоваться, однако ученые сообщают: хорошая новость нивелируется тем фактом, что объемы диоксида углерода в атмосфере Земли установили очередной рекорд (esoreiter.ru).

По словам сотрудников Центра космических полетов Годдарда, черед двадцать пять лет площадь дыры озонового слоя сократится с тридцати одного до двадцати миллионов квадратных километров. Тем не менее, исследователи НАСА сообщают и неприятную новость. Среднемесячные глобальные показатели содержания двуокиси углерода в земной атмосфере составляют сейчас четыреста частей на миллион. Всего полгода назад во Всемирной метеорологической организации уверяли, что данная отметка будет преодолена лишь спустя два года. Таким образом, допустимый уровень выброса углекислоты в газовую оболочку планеты превышен на пятьдесят частей на миллион.

Мировые ученые, получив такие данные, пришли в пессимистичный настрой и посчитали, что теперь у человечества остался единственный способ сократить выбросы углекислоты в атмосферу. Необходимо уменьшить как минимум на восемьдесят процентов сожжение ископаемых углеводородов.

По словам специалистов, это стоило бы сделать по всей планете прямо сейчас, а в идеале не помешало бы вообще отказаться от использования каменного угля, нефти, природного газа, горючего сланца, торфа и любых других видов ископаемого топлива. К несчастью, несмотря на все предостережения, в обозримом будущем это вряд ли произойдет, поэтому остается только догадываться, насколько некачественным будет воздух, которым придется дышать нашим потомкам.

Однако это только полбеды, поскольку повышение диоксида углерода в атмосфере ведет к глобальному потеплению, а значит и глобальным изменениям во всей жизни планеты. Предсказать все последствия неразумного использования человеком природных ресурсов просто невозможно. Вполне вероятно, что апокалипсис наступит куда раньше, чем мы думаем…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru