Пробки на дорогах бывают разными

16.05.2015 726  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Пробки на дорогах бывают разными

Сегодня всякий горожанин знает, что такое дорожные пробки, сколько они отнимает времени и портит нервы людям. Причем это касается не только водителей автомашин, практически - всех, кто живет в большом городе.

Но есть дорожные пробки, опасные для здоровья в прямом смысле этого слова, поскольку они не просто неприятны с точки зрения психического напряжения от вынужденного бездействия и ожидания (а кто не знает поговорку, что ждать и догонять – хуже нет), но и вполне могут окончиться катастрофой.

Такие смертельно опасные пробки возникают, например, на дороге, проложенной в горе Гуо Лян Сун Китайской народной республики. Этот сравнительно небольшой горный участок автотрассы называют еще «дорогой тринадцати героев» - в честь количества китайцев, построивших ее, причем довольно быстро – всего за пять лет.

Многих, кто впервые слышит об этом, удивляет то обстоятельство, почему в подборе количества строителей этой опасной горной дороги взята за основу чертова дюжина? Но на этот вопрос нет ответа, поскольку сейчас уже никто не вспомнит, что и как было на самом деле, даже местные экскурсоводы не могут вразумительно объяснить сей факт.

Дорога в горе Гуо Лян Сун имеет протяженность в 1250 километров, ширина ее составляет шестнадцать метров (вроде есть где разминуться машинам, но пробки все равно здесь случаются и нередко), в ней имеется тридцать пять так называемых окон, с помощью которых этот своеобразный туннель освещается естественным светом.

Китайцы вообще поражают мир своим горным строительством, например, сейчас они усиленно ремонтируют горные тропы, и в частности стеклянный мост на горе Tianmen - «дорогу страха», готовя эти объекты для туристического сезона. Это не просто смертельно опасное занятие для самих рабочих-китайцев, поражает, что они при этом совсем не страхуются, бегая на головокружительной высоте над пропастью совершенно спокойно и безбоязненно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru