ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Голубая кровь рептилоидов. Как Обама связан с рептилоидами.

НОВОСТИ СМИ

Пробки на дорогах бывают разными

Интересные новости / Разные интересные новости
16.05.2015 184

Пробки на дорогах бывают разными

Сегодня всякий горожанин знает, что такое дорожные пробки, сколько они отнимает времени и портит нервы людям. Причем это касается не только водителей автомашин, практически - всех, кто живет в большом городе (esoreiter.ru).

Но есть дорожные пробки, опасные для здоровья в прямом смысле этого слова, поскольку они не просто неприятны с точки зрения психического напряжения от вынужденного бездействия и ожидания (а кто не знает поговорку, что ждать и догонять – хуже нет), но и вполне могут окончиться катастрофой.

Такие смертельно опасные пробки возникают, например, на дороге, проложенной в горе Гуо Лян Сун Китайской народной республики. Этот сравнительно небольшой горный участок автотрассы называют еще «дорогой тринадцати героев» - в честь количества китайцев, построивших ее, причем довольно быстро – всего за пять лет.

Многих, кто впервые слышит об этом, удивляет то обстоятельство, почему в подборе количества строителей этой опасной горной дороги взята за основу чертова дюжина? Но на этот вопрос нет ответа, поскольку сейчас уже никто не вспомнит, что и как было на самом деле, даже местные экскурсоводы не могут вразумительно объяснить сей факт.

Дорога в горе Гуо Лян Сун имеет протяженность в 1250 километров, ширина ее составляет шестнадцать метров (вроде есть где разминуться машинам, но пробки все равно здесь случаются и нередко), в ней имеется тридцать пять так называемых окон, с помощью которых этот своеобразный туннель освещается естественным светом.

Китайцы вообще поражают мир своим горным строительством, например, сейчас они усиленно ремонтируют горные тропы, и в частности стеклянный мост на горе Tianmen - «дорогу страха», готовя эти объекты для туристического сезона. Это не просто смертельно опасное занятие для самих рабочих-китайцев, поражает, что они при этом совсем не страхуются, бегая на головокружительной высоте над пропастью совершенно спокойно и безбоязненно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru