На улицах Дубая появятся роботы-полицейские

16.05.2015 520  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

На улицах Дубая появятся роботы-полицейские

Идеи писателей-фантастов и западных киносценаристов в жанре научной фантастики стремительно воплощаются в жизнь. В 1987 году, как вы помните, вышел боевик Пола Верховена «Робокоп», который получил «Оскар» и был номинирован еще на два. Тогда идея робота, исполняющего обязанности полицейского, была чистым полетом фантазии, однако сегодня она уже становится реальностью.

Изобретатели из калифорнийской фирмы «Knightscope» разработали настоящего автономного робота-полицейского. Конечно, стрелять в преступников никто машине не позволит, однако роботизированный страж порядка может оказывать справочную помощь, регулировать движение автомобилей на дрогах, указывать гражданам на незначительные нарушения вроде выбрасывания мусора мимо урны и фиксировать более серьезные преступления.

Американцы решили позволить протестировать свое изобретение полиции Объединенных Арабских Эмиратов. Робот, способный запоминать свыше трехсот автомобильных номеров в минуту, придется как нельзя кстати на оживленных дорогах Дубая.

Сообщается, что робот-полицейский будет непрерывно анализировать окружающую его среду, улавливая из акустического фона любые подозрительные звуки: выстрелы, звон разбитого стекла, крики о помощи. Услышав что-то подобное, машина начнет сигналить и помчится на место происшествия, фиксируя все на видео. Если преступление действительно будет иметь место, наряд полиции моментально выедет, чтобы задержать виновных.

Несмотря на то что в Соединенных Штатах никто пока не планирует вводить в эксплуатацию роботов-полицейских, особо богатые компании уже сейчас имеют возможность приобретать таких помощников для обеспечения охраны своих объектов.

Впрочем, в наше время помощника робота можно увидеть не только в качестве охранника или полицейского, его "образ" многообразен, он успешно используется в быту, в кафе, гостинице, магазине и многих других местах. Обыватель даже не подозревает, насколько глубоко проникли эти умные машины в различные сферы нашей жизни. Не случайно всемирно известный физик-теоретик Хокинг на недавно прошедшей научной конференции в Лондоне заявил, что ближайшие сто лет будут годами расцвета искусственного интеллекта. И если люди вначале будут пытаться понять, кто же все это контролирует, то уже вскоре осознают, что контролировать искусственный интеллект просто невозможно…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru