ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Одуванчик намного полезнее прочей зелени, которую мы употребляем

Интересные новости / Самые полезные советы
15.05.2015 91

Одуванчик намного полезнее прочей зелени, которую мы употребляем

О пользе зелени на столе сегодня уже никто не спорит. Но… многих волнует в этом случае другая проблема: а как эта зелень выращивается? Это, конечно, волнует только горожан, которые такую зелень покупают на базаре или в овощном магазине, а не сами выращивают ее на грядках. Вот почему некоторые городские жители даже начинают у себя в квартире устраивать мини-теплицы, дабы иметь собственную, экологически чистую зелень круглый год (esoreiter.ru).

Но можно с таким же успехом использовать в виде зелени сорняки, тот же распространенный повсеместно одуванчик, добавляя его в салаты. Кстати, одуванчик можно найти в зеленой зоне даже в самом большом мегаполисе, скажем, в Москве или Санкт-Петербурге. Причем в него никто никаких химикатов не вносит – он в этом плане абсолютно безвредный для питания. Конечно, лучше всего эту зелень собирать в лесу, подальше от шоссейных дорог.

Одуванчик – лучшее средство для восстановления и поддержания работы печени, почек, мочеполовой системы, кровеносных сосудов и так далее. В нем много кальция, железа, различных минеральных веществ, нужных нашему организму, он богат витамином B. Не говоря уже о том, что это растение по содержанию растительного белка превосходит даже знаменитый шпинат.

Правда, на вкус одуванчик горьковат, поэтому его нужно просто добавлять в салаты или, выжав из него сок, смешать его с другими соками, скажем, лимонным, свекольным и так далее. Но все же лучше всего употреблять одуванчик в виде зелени, смешивая с листьями сельдерея, шпината, огурцами, помидорами и прочими щедрыми дарами лета.

Кстати, в одуванчике можно употреблять как листья, так и желтые соцветия, правда, желательно срывать самые свежие и молодые растения. В настоящее время для жителей России, например, наступает самая благодатная пора в плане употребления одуванчика. Не упускайте эту возможность, то есть без всяких особых усилий и материальных затрат подлечить свой организм (и в первую очередь – печень) и заправить его нужными минералами и витаминами.

Видео: Одуванчик намного полезнее прочей зелени, которую мы употребляем