Одуванчик намного полезнее прочей зелени, которую мы употребляем

15.05.2015 570  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые полезные советы



О пользе зелени на столе сегодня уже никто не спорит. Но… многих волнует в этом случае другая проблема: а как эта зелень выращивается? Это, конечно, волнует только горожан, которые такую зелень покупают на базаре или в овощном магазине, а не сами выращивают ее на грядках. Вот почему некоторые городские жители даже начинают у себя в квартире устраивать мини-теплицы, дабы иметь собственную, экологически чистую зелень круглый год (esoreiter.ru).

Но можно с таким же успехом использовать в виде зелени сорняки, тот же распространенный повсеместно одуванчик, добавляя его в салаты. Кстати, одуванчик можно найти в зеленой зоне даже в самом большом мегаполисе, скажем, в Москве или Санкт-Петербурге. Причем в него никто никаких химикатов не вносит – он в этом плане абсолютно безвредный для питания. Конечно, лучше всего эту зелень собирать в лесу, подальше от шоссейных дорог.

Одуванчик – лучшее средство для восстановления и поддержания работы печени, почек, мочеполовой системы, кровеносных сосудов и так далее. В нем много кальция, железа, различных минеральных веществ, нужных нашему организму, он богат витамином B. Не говоря уже о том, что это растение по содержанию растительного белка превосходит даже знаменитый шпинат.

Правда, на вкус одуванчик горьковат, поэтому его нужно просто добавлять в салаты или, выжав из него сок, смешать его с другими соками, скажем, лимонным, свекольным и так далее. Но все же лучше всего употреблять одуванчик в виде зелени, смешивая с листьями сельдерея, шпината, огурцами, помидорами и прочими щедрыми дарами лета.

Кстати, в одуванчике можно употреблять как листья, так и желтые соцветия, правда, желательно срывать самые свежие и молодые растения. В настоящее время для жителей России, например, наступает самая благодатная пора в плане употребления одуванчика. Не упускайте эту возможность, то есть без всяких особых усилий и материальных затрат подлечить свой организм (и в первую очередь – печень) и заправить его нужными минералами и витаминами.

Видео: Одуванчик намного полезнее прочей зелени, которую мы употребляем



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Стоит ли убивать пауков?
Стоит ли убивать пауков?
В мире масса людей, которые панически боятся пауков, причем не только ядовитых и опасных, а даже самых безобидных насекомых, живущих практически в каждом доме. Кто-то при этом просто шарахается даже от маленького паучка, а кто-то старается тут же уничтожить ненавистное насекомое. Но стоит ли убивать пауков?
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru