Антиматерию обнаружили в облаках

14.05.2015 459  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Антиматерию обнаружили в облаках

Оказывается, в атмосфере Земли есть антиматерия, которая может проявляться при определенных условиях в грозовых тучах. Именно такое ее скопление, размером около двух километров в диаметре, обнаружили американские ученые.

Они пишут, что самолет Gulfstream V попал в грозовое облако близ побережья штата США Джорджия, и зафиксировал в этот момент тройной пик гамма-излучений в пятьсот килоэлектронвольт, пусть и сравнительно ничтожной продолжительностью. Однако та же мгновенная молния не способна сделать этого, что дало повод исследователям предположить, что в облаке обнаружена антиматерия Вселенной.

Причиной ее появления ученые посчитали пролет самого летательного аппарата через облако, который шел с позитронами и мог вызвать аннигиляцию материи и антиматерии. Другие ученые, например, Джаспер Киркби из ЦЕРН, соглашаясь с возможностью возникновения антиматерии в грозовом облаке, через которое пролетает самолет, высказывают сомнение лишь в размере антиматерии. По их мнению, антиматерия в этом случае не может достигать таких колоссальных параметров.

Исследования антиматерии, возникающей в грозовых тучах, продолжается, сегодня ученые намерены для этой цели запустить в подобные облака специальные воздушные шары и использовать самолет A-10 с повышенной защитой, на которых будет установлена самая современная сверхчувствительная аппаратура.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru