«Android», писающий на «Apple», вынудил «Google» приостановить редактирование «народных» карт

14.05.2015 457  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

«Android», писающий на «Apple», вынудил «Google» приостановить редактирование «народных» карт

Американская корпорация «Google» решила временно отключить редактирование своего сервиса под названием «Map Maker». Такая мера была вызвана многочисленными актами вандализма. Пользователи, имеющие возможность редактировать карты, нанося на них различные объекты, подрисовывают на ландшафте несуществующие объекты и переименовывают настоящие.

Последней каплей, по слова руководства «Google», стал выложенный из зелени логотип операционной системы «Android», справляющий малую нужду на значок компании «Apple». Теперь, благодаря стараниям анонимных шутников, никто пока не может редактировать «народную» карту. При попытке внести в нее изменения сервис приносит извинения и сообщает, что его работу приостановили на неопределенный срок.

Ранее «Map Maker» работал по принципу пользовательской модерации. Каждый зарегистрировавшийся клиент мог самостоятельно добавить на карту любой объект, а остальные пользователи должны были решать, необходим он там или нет. Двадцать четвертого апреля юзеры из Пакистана нанесли на карту недвусмысленное изображение в виде рогатого робота, писающего на надкушенное яблоко. Другие клиенты, судя по всему, одобрили эту глупую шутку, поэтому никто не стал ее устранять. В этом нет ничего удивительного, поскольку одним из разработчиков операционной системы «Android» является именно «Google», при этом продукты от «Apple» считаются конкурентными.

Среди других актов вандализма можно назвать переименование Белого дома в «логово злой обезьяны», а также искусный рисунок кота, который неизвестные выложили из тропинок в небольшом американском парке.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru