Финны нашли затонувший корабль пятнадцатого века с золотом



К югу от финского острова Юссаро местные археологи обнаружили затонувшее судно «Hanneke Wrome», потерпевшее здесь кораблекрушение в середине пятнадцатого века. Длина дубового корабля составляла тридцать метров. На его борту находились двести человек, перевозившие ценный груз (esoreiter.ru).

Корабль нашли финские подводные археологи, которые в 1999 году прославились после обнаружения судна «Vrouw Maria». Очередное триумфальное открытие позволило им побывать на затонувшем корабле «Hanneke Wrome», пошедшем на дно двадцатого ноября 1468 года. Исторические свидетельства, позволившие специалистам узнать эту дату, также утверждают, что судно перевозило десять тысяч монет из золота, тысяча двести бочонков меда и двести тюков шелка. Несмотря на то, что мед и ткань за пять с половиной столетий безвозвратно испортились, финнам удалось извлечь на поверхность большую часть драгоценных монет. Остальные из них «растаскали» подводные течения.

Стоимость археологической находки оценивается в пятьдесят миллионов евродолларов.

«Hanneke Wrome», получивший имя в честь своего капитана, являлся одним из двух кораблей, следовавших во время шторма из немецкого Любека в эстонский Таллин. Второе судно до точки назначения, пусть даже с большими трудностями, но добралось, однако «Hanneke Wrome» вместе с двумя сотнями членов экипажа на борту затонул. Катастрофа стала тогда одной из крупнейших в Балтийском море.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Тайная комната в пирамиде Хеопса скрывает трон из метеоритного железа
Тайная комната в пирамиде Хеопса скрывает трон из метеоритного железа
Предположение итальянских ученых Миланского технического института выглядит весьма интригующе: обнаруженная в прошлом году тайная комната в пирамиде Хеопса может быть залом, в котором находится трон из метеоритного железа.
Загрузка...
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru