В КНР никто не знает о «китайском печенье судьбы»

12.05.2015 398  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В КНР никто не знает о «китайском печенье судьбы»

Так называемое печенье судьбы или печенье с предсказаниями является фирменной особенностью всех ресторанов китайской кухни в США. Большинство американцев искренне верят, что переняли эту интересную кулинарную традицию у жителей КНР.

Печенье судьбы из хрустящего ванильного теста подается посетителям предприятий общественного питания после трапезы. Необходимо разломать кондитерское изделие на две части и извлечь из него бумажку, на которой написано какое-нибудь напутствие на ближайшее будущее. Например, «Прислушайтесь к идеям, витающим в воздухе» или «Не бойтесь извиниться перед человеком, которого обидели».

Примечательно, что, согласно социологическому опросу, проведенному среди американцев в 2011 году, восемьдесят пять процентов посетителей китайских ресторанов в США прислушиваются с советам из печенья, при этом четырнадцать процентов стараются беспрекословно им следовать.

Тем не менее, сами китайцы такое печенье до недавнего времени могли попробовать только в Америке, как и жители других государств. В КНР ничего подобного ранее никогда не было. Забавно, что в новых китайских ресторанах его начали не так давно подавать под названием «Традиционное американское печенье».

До сороковых годов прошлого столетия печенье судьбы было известно лишь в нескольких ресторанах китайской кухни, находящихся в Сан-Франциско. Потом понравившуюся клиентам этих заведений идею переняли другие точки общепита, специализирующиеся на традиционной китайской кухне. Откуда же традиция пошла?

Печенье с предсказаниями придумали не американцы и не китайцы, а японцы. Издревле в синтоистских храмах Страны восходящего солнца производились гадания под названием омикудзи. Японец, столкнувшийся с проблемой, должен был придумать несколько вариантов ее решения, записать их на бумажки и вытянуть случайно одну из них, воспользовавшись собственным советом.

Японский иммигрант Макото Хагивара, приехавший в Америку в сороковые годы, открыл в Сан-Франциско чайное кафе, где однажды придумал выдать посетителям печенье, в которое запек бумажки с напутствиями. Перед этим он попросил официанта внимательно осмотреть посетителей и рассказать, что они из себя представляют. Так, молодой паре на свидании печенье посоветовало не временить со свадьбой, а группе пожилых граждан из близлежащего дома престарелых десерт предсказал здоровье и счастье.

Клиенты остались весьма довольны таким новшеством. Тем более, что посетители общепита любят всякие интересные штучки. Например, когда подается печенье плюс съедобный стаканчик Scoff-ee, придуманный совсем недавно англичанами, это вызывает у завсегдатаев кафе настоящий восторг.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru