ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Англичанин полвека добровольно жил на необитаемом острове

Интересные новости / Необычные способности человека
11.05.2015 233

Англичанин полвека добровольно жил на необитаемом острове

Пятьдесят три года назад подданный Соединенного Королевства Брендон Гримшоу приобрел за тринадцать тысяч американских долларов маленький островок на Сейшелах и навсегда перебрался туда жить. Англичанину не было и сорока лет, когда он бросил престижную работу лондонского газетного редактора и начал жизнь отшельника (esoreiter.ru).

До момента его смерти остров полвека не посещал никто, кроме самого владельца и его друга из числа аборигенов. Рене Лафортен, которого можно смело назвать Пятницей современного Робинзона, помог Гримшоу обустроить новый дом. Рене лишь периодически приплывал на крошечный остров в то время, как Брендон жил там пять десятилетий, никуда не выбираясь.

За тридцать девять лет дружбы бывший англичанин и его верный помощник собственноручно высадили шестнадцать тысяч деревьев и проложили более пяти километров каменных троп. Затем Рене скончался, и Гримшоу остался один наедине со своим псом, которого единственный друг подарил ему еще щенком.

Воспользовавшись помощью аборигена, Брендон завлек на остров порядка двух тысяч видов птиц, которые раньше здесь не гнездились. Отшельник завел свыше ста гигантских черепах, которых мировая зоология считает находящимися на грани вымирания. Благодаря усилиям Брендона и Рене некогда пустынный клочок земли стал утопающим в зелени райским уголком, содержащим, ни много ни мало, две трети флоры и фауны всех Сейшельских островов.

Брендон Гримшоу скончался три года назад в возрасте восьмидесяти шести лет. Незадолго до смерти отшельника принц Саудовской Аравии сделал ему предложение продать остров, некогда купленный за несколько тысяч, по цене пятидесяти миллионов. Современный Робинзон ответил вежливым отказом, пожелав взамен, чтобы его дом стал национальным парком.

Так и произошло: сейчас небольшой островок контролирует местное правительство, в целях охраны окружающей среды пресекая там всякую губительную деятельность человека.

Кстати, жизнь отшельника можно вести не только на необитаемом острове, но даже в огромном современном мегаполисе, например, в Нью-Йорке.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru