ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Предсказания наследницы Ванги юной француженки Каеде Убер
 Фото: В американской пещере нашли жуткую магическую статуэтку

НОВОСТИ СМИ

Лунные камни растащили воры и коллекционеры

Интересные новости / Новое про космос
11.05.2015 120

Лунные камни растащили воры и коллекционеры

Агентство космических исследований США NASA заявило, что лунные камни, которые были привезены на Землю экипажем корабля «Аполлон-17», в большинстве случаев были украдены или утеряны по другим странным причинам (esoreiter.ru).

В свое время президент Ричард Никсон послал часть лунных камней в виде подарков руководителям и видным деятелям более чем ста стран мира. В общей сложности в результате этой щедрости из Америки было вывезено почти триста фрагментов породы Луны, причем большая часть из них просто пропала бесследно.

Как утверждают аналитики этого «инцидента», все украденные или пропавшие по неизвестным причинам лунные камни, в конце концов, осели в коллекциях частных владельцев. Иногда такие экспонаты до сих пор появляются на черном рынке, как это случилось, например, с камнем, подаренным президентом США правительству Гондураса. Этот кусок лунной породы весом почти в килограмм был продан на черном рынке за пять миллионов американских долларов.

Заметим, что на аукционах продавались лишь камни с Луны, привезенные советскими космонавтами, скажем, экипажем проекта «Луна-16». Так, в 1993 году на Сотбис-аукционе практически лунная пыль в 0,2 грамма была продана за 443 тысячи американских долларов. Причем счастливый покупатель этого «уникума» пожелал остаться неизвестным.

Но самое удивительное и обидное, уточняет НАССА, много лунных каменей было просто украдено. Так, большой фрагмент лунной породы, отправленный в свое время румынскому лидеру Чаушеску, пропал в кругу коррумпированных чиновников, окружающих диктатора. Камень с Луны, отправленный Ирландскому руководителю, утерян во время пожара: его то ли украли, то ли просто выбросили на свалку вместе с обгоревшими остатками Дублинской обсерватории. И таких случаев – сотни.

При этом крупные корпорации США уже начали делить Луну. Не слишком ли рано и беспечно, когда даже лунную породу в Америке не могут хранить с должным усердием?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru