ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Загадочные «каменные полы» на канадских холмах

НОВОСТИ СМИ

Удивительный случай, происшедший с австралийскими астрономами

Интересные новости / Последние происшествия
10.05.2015 152

Удивительный случай, происшедший с австралийскими астрономами

Австралийские астрономы еще в далеком 1998 году обнаружили весьма странные сигналы, так называемые, перитоны, происхождение которых оставалось для ученых департамента астрофизиков полной загадкой почти семнадцать лет. И вот на днях они разгадали эту «страшную тайну» (esoreiter.ru).

Вначале астрономы подумали, что таинственные радиосигналы, возможно, приходят из верхних слоев атмосферы с ударами молний, поскольку приборы почему-то показывали, что эти перитоны местного происхождения, то есть их источник находился в радиусе одного километра от телескопа. Потом выдвигались всевозможные гипотезы - от простых до мистических.

В общей сложности ученые потратили на разгадывание этой тайны семнадцать лет. В начале этого года они установили новый приемник, который мог более точно следить за любыми, даже малейшими изменениями в радиоэфире. Именно этот приемник и «нашел» сигнал 2,4 гигагерца частотой, весьма характерный для работы микроволновой печи. Однако, как выяснили ученые, микроволновка не испускает перитоны, поэтому на первых порах исключили ее из возможных источников таинственных радиосигналов.

И напрасно: последующие исследования и в какой-то степени счастливый случай, наконец-то, открыл перед учеными тайну происхождения перитонов. Источником их оказалась все-таки микроволновка, которая находилась на кухне обсерватории Паркс для самых насущных потребностей сотрудников в разогреве их завтраков и обедов. Микроволновая печь, как оказалось, испускала загадочные радиоволны только в момент, когда она уже заканчивала свою работу, и кто-то из работников открывал ее дверцу.

Как заметил глава департамента австралийских астрофизиков Саймон Джонсон, именно семнадцать лет назад и была установлена в обсерватории микроволновая печь, однако кто мог предполагать, что загадочные волны, периодически появляющиеся в эфире, связаны с этим незначительным событием?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru