Удивительный случай, происшедший с австралийскими астрономами

10.05.2015 638  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Удивительный случай, происшедший с австралийскими астрономами

Австралийские астрономы еще в далеком 1998 году обнаружили весьма странные сигналы, так называемые, перитоны, происхождение которых оставалось для ученых департамента астрофизиков полной загадкой почти семнадцать лет. И вот на днях они разгадали эту «страшную тайну» (esoreiter.ru).

Вначале астрономы подумали, что таинственные радиосигналы, возможно, приходят из верхних слоев атмосферы с ударами молний, поскольку приборы почему-то показывали, что эти перитоны местного происхождения, то есть их источник находился в радиусе одного километра от телескопа. Потом выдвигались всевозможные гипотезы - от простых до мистических.

В общей сложности ученые потратили на разгадывание этой тайны семнадцать лет. В начале этого года они установили новый приемник, который мог более точно следить за любыми, даже малейшими изменениями в радиоэфире. Именно этот приемник и «нашел» сигнал 2,4 гигагерца частотой, весьма характерный для работы микроволновой печи. Однако, как выяснили ученые, микроволновка не испускает перитоны, поэтому на первых порах исключили ее из возможных источников таинственных радиосигналов.

И напрасно: последующие исследования и в какой-то степени счастливый случай, наконец-то, открыл перед учеными тайну происхождения перитонов. Источником их оказалась все-таки микроволновка, которая находилась на кухне обсерватории Паркс для самых насущных потребностей сотрудников в разогреве их завтраков и обедов. Микроволновая печь, как оказалось, испускала загадочные радиоволны только в момент, когда она уже заканчивала свою работу, и кто-то из работников открывал ее дверцу.

Как заметил глава департамента австралийских астрофизиков Саймон Джонсон, именно семнадцать лет назад и была установлена в обсерватории микроволновая печь, однако кто мог предполагать, что загадочные волны, периодически появляющиеся в эфире, связаны с этим незначительным событием?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский поезд проехал через горящий лес
Российский поезд проехал через горящий лес
В Рунете появилась видеозапись, на которой запечатлен поезд, идущий прямо сквозь горящий лес.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru