Удивительный случай, происшедший с австралийскими астрономами

10.05.2015 690  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Удивительный случай, происшедший с австралийскими астрономами

Австралийские астрономы еще в далеком 1998 году обнаружили весьма странные сигналы, так называемые, перитоны, происхождение которых оставалось для ученых департамента астрофизиков полной загадкой почти семнадцать лет. И вот на днях они разгадали эту «страшную тайну».

Вначале астрономы подумали, что таинственные радиосигналы, возможно, приходят из верхних слоев атмосферы с ударами молний, поскольку приборы почему-то показывали, что эти перитоны местного происхождения, то есть их источник находился в радиусе одного километра от телескопа. Потом выдвигались всевозможные гипотезы - от простых до мистических.

В общей сложности ученые потратили на разгадывание этой тайны семнадцать лет. В начале этого года они установили новый приемник, который мог более точно следить за любыми, даже малейшими изменениями в радиоэфире. Именно этот приемник и «нашел» сигнал 2,4 гигагерца частотой, весьма характерный для работы микроволновой печи. Однако, как выяснили ученые, микроволновка не испускает перитоны, поэтому на первых порах исключили ее из возможных источников таинственных радиосигналов.

И напрасно: последующие исследования и в какой-то степени счастливый случай, наконец-то, открыл перед учеными тайну происхождения перитонов. Источником их оказалась все-таки микроволновка, которая находилась на кухне обсерватории Паркс для самых насущных потребностей сотрудников в разогреве их завтраков и обедов. Микроволновая печь, как оказалось, испускала загадочные радиоволны только в момент, когда она уже заканчивала свою работу, и кто-то из работников открывал ее дверцу.

Как заметил глава департамента австралийских астрофизиков Саймон Джонсон, именно семнадцать лет назад и была установлена в обсерватории микроволновая печь, однако кто мог предполагать, что загадочные волны, периодически появляющиеся в эфире, связаны с этим незначительным событием?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru