ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: На российском острове проявился непонятный наскальный орнамент
 Фото: Несколько слов о Законе РИТА
 Фото: Неудачный прыжок экстремала, стоящий ему жизни
 Фото: Артефакты, ставящие ученых в тупик

НОВОСТИ СМИ

Нераскрытые тайны Черного моря

Интересные новости / Новое про аномальные явления
10.05.2015 1088

Нераскрытые тайны Черного моря

Черное море полно загадок, оно даже с виду не совсем обычное, поскольку глубоко вдающийся в него Крымский полуостров превращает этот водоем в оригинальную фигуру, чем-то напоминающую сверху (если посмотреть из космоса) современную кроссовку. Куда там до нее «итальянскому сапожку»…

Но Черное море примечательно еще и тем, что до сих пор хранит великие тайны, неподвластные современным ученым и многочисленным исследователям. Например, почему древние греки называли его сначала Понтом Аксинским, то есть негостеприимным, и считали совершенно непригодным для мореплавания, а позднее вдруг переименовали в Эвксинское, то есть гостеприимное морское пространство и стали усиленно бороздить по тему, создавая на его берегах многочисленные колонии эллинов?

Не меньшей загадкой до сих пор остается сероводород, которым почти полностью наполнено Черное море, за исключением верхнего слоя - не более двухсот метров (при глубине водоема до двух с половиной километра). Откуда он взялся этот сероводород, почему его нет больше ни в одном море мира? Некоторые ученые полагают, что происхождение сероводорода Черного моря сравнительно недавнее, то есть тысячелетия назад его здесь не было. Однако на чем эти исследователи строят свои догадки?

Не понятно для ученых и такая тайна: почему в Черном море встречаются представители фауны и флоры, характерные, например, для Балтийского водоема, и почему они не обнаружены в том же Средиземном море, который можно назвать старшим братом Черного?

И это далеко не единственные загадки уникального Черного моря. Достаточно вспомнить, что здесь водятся карадагские морские чудовища, что периодически попадаются местным жителям и гостям Крыма и представляют собой какие-то доисторические рептилии - не менее фантастические, чем монстры знаменитого озера Лох-Несс. Вековые тайны хранит здесь и Медведь-гора, рядом с которой наблюдается активность НЛО, в виду чего уфологи сделали даже предположение, что под горой находится база инопланетных кораблей, а вход в нее расположен где-то в глубине морской пучины. Крымчане, например, постоянно наблюдают, как в районе Медведь-горы НЛО просто ныряют в воду и из воды же вылетают (esoreiter.ru).

Эти и другие загадки Черного моря смотрите в новом документальном фильме, посвященном этому уникальному и в какой-то степени даже фантастическому водоему, который к тому является самым любимым местом для отдыха миллионов россиян.

Видео: Нераскрытые тайны Черного моря



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru