Close
2019-01-21 22:08:02

Они строили свое оригинальное семейное «гнездышко» двадцать лет

09.05.2015  Виктория Прайм    480



Сейчас некоторые принимают это удивительное сооружение на воде близ острова Ванкувер Британской Колумбии за своеобразный парк развлечений. На самом деле – это комплекс платформ плавучего дома, который за двадцать с лишнем лет построили для себя Кэтрин Кинг и Уэйн Адамс.

Задумали они этот оригинальный проект в далеком 1992 году, сегодня это уже двенадцать различных платформ, которые «отданы», например, под рабочие студии Кэтрин и Уэйна, гостевой домик, танцплощадку и даже под многочисленные теплицы (половина арка земли), где пара выращивает для себя экологически чистые продукты питания. Имя этому фантастическому дому на воде – «Бухта свободы». Название далеко не случайное, именно здесь Кэтрин и Уэйн обрели настоящую свободу, ну а морское понятие ясно отчего – живут-то на море.

Все постройки находятся на полном самообеспечении: электроэнергию им дают солнечные батареи (их четырнадцать) или, в случае их поломки, дизельный генератор. Воду пара берет или из водопада, который находится недалеко от их плавучего жилища, или собирает дождевые «подарки».

Сегодня Уэйну Адамсу уже шестьдесят шесть лет, он художник-резчик, который создает великолепные произведения искусства из слоновой кости, дерева и прочих поделочных материалов, продавая их на местном рынке города Тофино или украшая собственный дом. Кэтрин Адамс – пятьдесят девять лет, она – художница, музыкант, писательница и даже профессиональный танцор.

Творческая пара до сих пор продолжает совершенствовать свое уникальное жилище на воде, ну а в свободное от этого занятия время – просто творит, благо и муж, и жена - творческие люди. К ним часто наведываются гости – жители и туристы из близлежащего Тофино. Они приезжают сюда, чтобы полюбоваться этим необычным домом и познакомиться поближе с фантастическим образом жизни, который ведут Кэтрин Кинг и Уэйн Адамс.

Кстати, заметим, что такой оригинальный образ жизни выбирают сегодня все большее число семейных пар. Например, по дорогам Америки «путешествует» дом на колесах. И обладатели таких оригинальных домов более счастливы, чем семьи, проживающие в традиционных городских квартирах…

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 450

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров