Продуктивность работы у оптимистов не выше, чем у пессимистов

09.05.2015 525  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Продуктивность работы у оптимистов не выше, чем у пессимистов

Многие из нас привыкли слышать, что оптимистичный настрой позволяет добиться любых высот. Американские исследователи из Университета Юты с этим заявлением не согласны.

Специалисты провели ряд исследований и определили, что оптимизм никак не повысит качество вашей деятельности. Таким образом, оптимистичность или пессимистичность склада мышления на продуктивность работы совершенно не влияют.

Для первого эксперимента американцы отобрали десять людей, считающих себя оптимистами, и еще десять – пессимистами. Перед каждым из них поставили сложную задачу, не требующую, тем не менее, каких-либо специальных навыков. Через полчаса только один оптимист и два пессимиста решили ее. Тогда исследователи предложили остальным участникам по пятьдесят долларов за выполнение задания. Спустя тридцать минут с работой справились еще два оптимиста и столько же пессимистов.

Для второго эксперимента ученые отобрали еще двадцать людей и разбили их на две группы. Подопытным дали одинаковое задание, однако участникам первой группы сообщили, что оно достаточное легкое и не составит труда в решении. Участники же второй группы услышали, что задача сложна и они вряд ли с ней совладают. В итоге четыре человека из каждого коллектива справились с заданием.

Кроме того, американцы провели опрос среди считающих себя оптимистами соотечественников и выяснили, что такие индивидуумы предпочитают окрашивать в положительный цвет любые происшествия в качестве защитной реакции на жизненные испытания. В глубине души они могут считать, что события целиком неблагоприятные, однако, тем не менее, заставят себя найти в них позитивные стороны. Правда, это никак не улучшает результативность усилий и в конечном итоге оптимисты от этого ничего не выигрывают. По крайней мере именно к такому результату пришли американские исследователи.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru