Close
2019-01-18 09:28:03

Загадочные дроны вторгаются в жизнь американцев

08.05.2015  Виктория Прайм    501


У многих граждан Соединенных Штатов создается впечатление, что беспилотники появляются практически всюду. Они летают в парках, навещают частные дворы и участки, спокойно перемещаются по городским улицам. Можно подумать, что кто-то просто забавляется со своими высокотехнологическими игрушками, однако сторонники теорий заговоров имеют по этому поводу другую точку зрения. Они уверены, что американское правительство осуществляет таким образом слежку за гражданами или, по крайней мере, усиленно готовится к этому, тестируя инновационные летательные аппараты (esoreiter.ru).

Беспилотники, появляющиеся на американских улицах, действительно отличаются от моделей, которые может купить для личного использования любой американец. Они явно оснащены современными видеокамерами, которые прекрасно позволяют неизвестным операторам дистанционно рассматривать все, что им интересно, как и прослушивать американцев.

Некоторые граждане считают, что американское правительство здесь не причем. По словам жительницы Детройта Дженнифер Доран, дрон стал ежедневно появляться на их участке после того, как ее дочери начали загорать на улице в купальниках. По словам женщины, летающий робот проявляет интерес именно к ее девочкам. Можно только догадываться, зачем кому-то наблюдать за жизнью обычных американцев и, возможно, записывать на видео их времяпрепровождение.

С другой стороны, люди обеспокоены тем, что живут теперь практически под колпаком, то есть их постоянно снимают на видео и прослушивают. И это называется демократическим обществом! Не слишком ли в нем развита тотальная слежка за всеми и каждым? То скрытые микрофоны на улицах Нью-Йорка, теперь вот еще вездесущие дроны…