Народы Гавайев и Аляски просят вернуть им свободу

08.05.2015 750  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Народы Гавайев и Аляски просят вернуть им свободу

Коренные народы Гавайских островов и северного штата Америки - Аляски обратились к мировому сообществу, в частности в ООН, с просьбой обеспечить их законное право на самоопределение, которое в свое время было попрано Соединенными Штатами в ходе оккупации и незаконной аннексии (esoreiter.ru).

Правительство США, говорится в обращении этих народов, подавляет нашу культуру, к тому же превращает наши земли в милитаристические плацдармы, устроив, например, на Гавайях военную базу Перл-Харбор, которая способствует загрязнению окружающей среды, отравлению воды и земли, из-за чего начинают болеть люди, страдать фауна и флора. Это грубейшее нарушение США по отношению к коренному населению данных территорий.

Как сказал представитель «Альянса Аляска-Гавайи за самоопределение» Леон Сиу, коренные народы не хотят быть ни частью военной машины, ни придатком милитаристической державы, продолжающей и в двадцать первом веке колониальную политику, не приемлема для них и липовая американская демократия.

В заявлении, распространенном в Женеве, народы этих двух штатов Америки призывают страны ООН рассмотреть вопрос о независимости Гавайев и Аляски в рамках очередного заседания Совета международной организации, которое намечено на одиннадцатое мая сего года. В заявлении четко указано, что эти земли, принадлежащие коренным народам, были незаконно захвачены США. Например, Соединенные Штаты в 1893 году вторглись на Гавайи и практики оккупировали ее территорию в нарушении международного права. А продажа Аляски США Россией в 1867 году ни в коем случае не означает, что ее коренной народ не имеет права на самоопределение.

Сегодня коренные народы Гавайев и Аляски намерены добиваться независимости мирным путем, посредством имеющегося механизма ООН и проведения референдума о самоопределении. Однако они не намерены мириться с тем, что США является сегодня мировым жандармом и диктует свои права всему миру, поэтому оставляют за собой право бороться за свободу любыми средствами, пока не добьются поставленной цели, отвечающей интересам коренного народа, а не колониальной политике Соединенных Штатов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru