Close
2019-01-18 09:26:09

Мертвая американка родила здорового малыша

08.05.2015  Виктория Прайм    596


В американском штате Небраска беременная молодая женщина с умершим мозгом почти два месяца держалась подключенной к аппарату искусственного кровообращения прежде, чем смогла «родить». Об этом сообщают журналисты британской ежедневной газеты «Daily Mirror» (esoreiter.ru).

Двадцатидвухлетней Карле Перес оставалось всего немного, чтобы родить первенца. К несчастью, в феврале у девушки случилось кровоизлияние в мозг, и она фактически погибла, поскольку пациент с умершим головным мозгом считается мертвым. Медики, тем не менее, успели предотвратить смерть уже почти полностью сформировавшегося малыша в чреве матери, подключив тело Перес к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Спустя пятьдесят четыре дня ребенок появился на свет в результате кесарево сечения, после чего врачи отключили аппарат и передали тело Карлы родственникам для захоронения.

По словам медиков, мальчик родился хорошо доношенным и абсолютно здоровым по всем показателям. Состояние матери на его самочувствии никоим образом не отразилось. По словам отца новорожденного, смерть Карлы является ужасной трагедией, однако он не намерен впадать в отчаяние, поскольку теперь у него есть новый смысл в жизни, а именно в воспитании сына.

Отметим, что такие чудеса медицины являются крайне редкими и всегда вызывают интерес и пристальное внимание мировых средств массовой информации. Возможно, кто-то из журналистов попытается проследить судьбу этого ребенка, лишившегося матери еще не родившись на свет - уникальнейший случай!