Приближается День Победы

07.05.2015 408  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Приближается День Победы

С приближением 70-летия Победы русского народа над фашисткой Германией, западные страны, и в частности США, стараются исказить историю, представив Россию во Второй мировой войне не как главного участника в разгроме фашистов, а второстепенного игрока или даже зачинщика начала конфликта между Германией и СССР, а Красную Армию - как оккупанта стран Западной Европы.

Вчера лидер КНР Си Цзиньпин выступил по телевидению с обращением, в котором он осудил лидеров стран ЕС и США, желающих исказить историю, и поддержал Россию в ее стремлении встать на защиту мира. Россия, подчеркивает китайский руководитель, была главным участником и даже театром военных действий и главной силой в разгроме коричневой чумы двадцатого века, не случайно именно она понесла потери в той страшной войне почти в тридцать миллионов граждан.

Си Цзиньпин уже завтра прибудет в Москву, а 9 мая примет участие в мероприятиях, посвященным 70-летию победы героического советского народа (и в частности россиян) в Великой Отечественной войне. Это совпадет и с переговорным процессом между лидерами двух держав, которые назначены на завтра, в ходе которых будет обсуждаться не только важнейший вопрос о поставках в КНР российской нефти, но и проблема поддержания мира на планете.

Кстати, прогрессивные историки отмечают огромную заслугу самого Китая в разгроме коричневой чумы прошлого века, ведь именно КНР на протяжении почти всех грозных лет мировой бойни сковывала главные силы и сдерживала инициативу милитаристической Японии, не позволяя той развернуть на Дальнем Востоке военные действия против СССР. О борьбе Китая с Японией снят документальный фильм «В поисках Бабушкиных», в котором много места отведено участию советских войск против японской агрессии, борьбе, которую СССР вел тогда совместно с КНР, как сейчас Россия совместно с Китаем противостоит США.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru