ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Новые доказательства присутствия инопланетян на Земле
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Тайна «исчезающего» озера в Мичигане раскрыта

Интересные новости / Новое про аномальные явления
07.05.2015 291

Тайна «исчезающего» озера в Мичигане раскрыта

Зимой и осенью во время сезона дождей мало кто из местного населения вспоминает об «исчезающем» озере, расположенном в Мичигане (esoreiter.ru).

Это неглубокое озеро, окруженное сосновым бором, находится по-соседству с автомобильной трассой, поэтому летом водители, проезжающие мимо него, могут наблюдать картину его странного исчезновения. В самый засушливый период года на месте озера появляется зелёный луг, который имеет диаметр 0,34 кв. км.

Какова же причина этого загадочного явления? Оказывается всё достаточно просто. На дне озера находятся две полые трубы, образованные лавой. Эти трубы играют роль естественного слива воды, как в наших ваннах. Когда во время сезона дождей количество осадков превышает способность лавовых труб отводить воду — озеро наполняется. В зимний период его существованию помогают осадки в виде снега, а в засушливое время года вода озера снова уходит в его недра.

Видео: Тайна «исчезающего» озера в Мичигане раскрыта



Во время сезона дождей максимальная глубина озера составляет около 2,7 метра, а в период засухи от озера не остаётся и следа. Благодаря лавовым трубам это действо регулярно происходит из года в год, но не смотря на все странности, является далеко не редкостью в штате Орегон, в котором находится множество гор и вулканов, простирающихся от южной части Британской Колумбии до Северной Калифорнии.

После того, как потоки лавы вырываются из жерла вулкана, они начинают спускаться вниз и постепенно охлаждаться. Благодаря прямому контакту с прохладным воздухом, на поверхности лавы образуется твёрдая корочка, под которой продолжают двигаться потоки горячей субстанции, что образует своеобразный туннель. Затем лава стекает в сторону, а полые трубки остаются. Некоторые лавовые трубы со временем стали частью уникальной экосистемы для животных, другие благодаря своей необычной форме привлекают толпы туристов со всего мира.

Что касается «исчезающего» озера, специалисты считают, что оно образовалось около 3000 лет назад во время очередного извержения вулкана, когда потоки лавы перекрыли русло реки, ранее протекавшей в этой местности. Несмотря на то, что кроме регулярных обильных осадков озеро насыщают несколько подземных ручейков, в сухое время года природные сливные отверстия прекрасно справляются со своей работой. Специалисты решили выяснить, куда же уходит такое количество воды. Оказывается, попадая в лавовые трубы, вода озера просачивается через слои вулканической породы и уходит в недра Земли.

Данное озеро расположено на вулканической скале, которая была образована более 12000 лет назад. Тем не менее, не смотря на возраст, вулканическая скала содержит в себе «молодые» породы, которые во время образования были насыщены пузырьками газа и как следствие имеют достаточно пористую структуру, сквозь которую и просачивается вода. Полный цикл фильтрации воды сквозь все эти трещинки и поры составляет около 10 лет.

Узнайте про чудеса самого маленького озера планеты.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru