Человек имеет тридцать пять известных групп крови

07.05.2015 585  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Человек имеет тридцать пять известных групп крови

Многие люди, которые имеют первую положительную группу крови, пригодную для переливания практически всем, считают ее очень редкой. При этом они наверняка не знают, что всего у человека существует целых тридцать пять различных групп. Среди них имеются как комбинации хорошо известных первой, второй, третьей и четвертой с резус-факторами, так и совершенно необычные (esoreiter.ru).

К примеру, за последнее время мировым исследователям удалось идентифицировать три новые группы крови. Три года назад они обнаружили группы, названные Langereis и Junior, а годом спустя выявили ту, что получила название Vel. Каждой из них дали имя в честь первого пациента, у которого такую кровь обнаружили.

В Стране восходящего солнца, к примеру, живет около двух с половиной тысяч человек, обладающих Langereis-отрицательной группой крови. Несмотря на то что люди с подобной группой находятся по всему миру, общее их количество науке неизвестно. Кроме того, в Японии проживает как минимум пятьдесят тысяч индивидуумов, имеющих Junior-отрицательную группу крови. В остальных частях света ее можно встретить куда реже, однако все же можно, например, в некоторых европейских цыганских общинах.

И около четырехсот тысяч человек, проживающих в основном в Соединенных Штатах и Евросоюзе, обладают Vel-отрицательной группой.

Для трансфузионной медицины было крайне важно определить специфические антитела и антигены каждой редкой группы крови. Причина очевидна: если перелить такую кровь пациенту с отличной группой, может случиться непоправимое. Наиболее опасными принято считать антитела Vel-отрицательной группы. Впервые ученые узнали о ней в пятидесятые годы прошлого века, когда организм шестидесятишестилетней пациентки интенсивно отверг донорскую кровь.

При этом никому неизвестно, сколько может существовать на планете других редких групп крови, которые еще не были официально задокументированы медициной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Любая правда - это грань истины
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru