У итальянской службы лесной охраны есть досье на эльфов и гномов

06.05.2015 1179  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые загадочные существа

У итальянской службы лесной охраны есть досье на эльфов и гномов

Итальянские журналисты отыскали в архивах местной службы лесной охраны весьма интересное досье под названием «Лесные феи и гномы». Как нетрудно догадаться, речь в документе идет именно о волшебных существах. Их якобы замечали в Тоскане и Эмилии-Романье.

В первом случае свидетелем необычного происшествия пятнадцать лет назад стал банкир из Чезены, который ехал зимней ночью в Форли и остановился возле лесов из-за обильного снегопада. По словам мужчины, он пришел в неизмеримый ужас, когда заметил на дороге низкое человекоподобное существо, стоявшее на четвереньках и пожирающее снег.

Другой случай произошел в августе 2001 года, когда Пьер Луиджи, один из сотрудников службы лесной охраны, покинул свою казарму, чтобы набрать в ближайшем колодце воды. Защитник природы наклонился к воде и обнаружил на внутренней стене гидротехнического сооружения бурое живое существо ростом не менее двадцати пяти сантиметров. Увидев человека, оно издало недовольный писк и плюхнулось в воду. По словам Луиджи, это был настоящий гном.

Несмотря на то, что итальянская служба лесной охраны официально не имеет права распространять информацию про гномов, фей и прочих сказочных существ, многие ее сотрудники верят в то, что леса европейского государства населены мифическими созданиями. При этом неизвестно, как к представителям СМИ попало полусекретное досье, в котором есть исчерпывающая информация о таких созданиях.

Впрочем, в этой жизни ничего случайного никогда не происходит, и сведения о гномах и феях, которые периодически стали появляться в прессе и Интернете, лишь наталкивают на мысль, что человеку уже пора познакомиться с этим зазеркальным миром. Пока он остается для нас такой же загадкой, как, скажем, снежный человек йети или монстр Лох-несского озера.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru