В продаже появились первые компьютеры с российским процессором

06.05.2015 443  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

В продаже появились первые компьютеры с российским процессором

Российские разработчики вычислительной техники из компании «МЦСТ» сообщили, что начали принимать заказы на компьютеры, оснащенные мощным отечественным микропроцессором «Эльбрус-4С». Тем не менее, продажи, как значится на сайте производителя, открыты только для юридических лиц.

Компьютер «АРМ Эльбрус-401», построенный на базе четырехъядерного процессора российского производства, предназначен для оборудования информационных терминалов, организации рабочих мест, оснастки микросерверов. Разработчики отмечают, что такая техника, в том числе ее серверная модификация, прекрасно подходят для предприятий, где имеются повышенные требования к информационной безопасности и требуется по-настоящему мощный и надежный компьютер.

Стоечный сервер «Эльбрус-4.4» имеет основу в виде четырех микропроцессоров «Эльбрус-4С» и одного либо двух контроллеров периферийных интерфейсов, предназначенных для подключения внешнего оборудования. Поддерживая до трехсот восьмидесяти четырех гигабайт оперативной памяти, сервер является пригодным для оборудования систем хранения данных, серверов баз данных, веб-серверов, удаленных рабочих столов и так далее.

Новинки функционируют под управлением российской операционной системы «Эльбрус», которую наши соотечественники разработали на основе ядра «Linux 2.6.33». Созданный по шестидесятипятинанометровой технологии, процессор «Эльбрус-4С» на текущий момент является наиболее производительным центральным процессорным устройством, созданным в Российской Федерации. По скорости работы его можно сравнить с американскими обрабатывающими устройствами «Intel i5» и «Intel i3» на архитектуре «Ivy Bridge».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru