Российские велосипедисты наденут спецодежду

05.05.2015 353  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы



Госдума рассматривает законопроект, согласно которому все российские велосипедисты будут вынуждены носить специальную экипировку при перемещении по городу на двухколесном транспорте. По мнению чиновников, это позволит избежать происшествий на дорогах (esoreiter.ru).

Напомним, что, согласно действующим законам, в темное время суток все велосипеды должны ездить с включенными фарами. Теперь велосипедистами придется приобретать еще и специальную одежду, которая делает их легко заметными как ночью, так и днем. Кроме того, каждый владелец педального двухколесного транспорта должен будет надевать "защитные доспехи". Российские журналисты напоминают, что наиболее дешевый шлем в спортивном магазине стоит более тысячи рублей, а защита для голеней и коленей обойдется велосипедисту минимум в четыре тысячи. Тем не менее, не стоит забывать, что в случае серьезной аварии лечение встанет вам куда дороже.

Примечательно, что в европейских странах защита и спецодежда уже давно являются обязательными для велосипедистов. При этом на многих улицах городов Евросоюза имеются велосипедные дорожки, позволяющие владельцам двухколесного транспорта перемещаться с минимальной опасностью. В Лондоне, например, специальные дорожки для велосипедистов планируют создать даже в метро. В России же велосипедистам приходится постоянно рисковать здоровьем и даже жизнью, маневрируя между бесчисленными автомобилями на дорогах и прохожими на тротуарах.

Поэтому в нашей стране, как уверены представители властей, особенно важно обезопасить себя от дорожных происшествий, катаясь на велосипеде.

Видео: Российские велосипедисты наденут спецодежду



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Обычно в таких случаях люди говорят – повезло, однако эзотерики утверждают, что никому и никогда кирпич на голову не падает просто так. А если все-таки падает и не попадает – надо полагать, что высшие силы отвели от вас беду.
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru