Немцы создали подобие плаща-невидимки

05.05.2015 602  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Немцы создали подобие плаща-невидимки

Специалисты из Технологического института Карлсруэ в Германии разработали одежду, которая при определенных условиях делает хозяина недоступным для чужих глаз. Таким образом, можно сказать, что немцы создали своеобразный «плащ-невидимку».

По словам исследователей, изначально они выполнили из подобного материала короб, который позволяет делать незаметными любые маленькие предметы, помещаемые в него. Добившись впечатляющих результатов, изобретатели приблизили к реальности такой мифический предмет, как плащ-невидимка. Незаметной одежду и ее владельца делает сгибаемое вокруг них излучение. Изогнутый свет не позволяет посторонним хорошо увидеть человека.

Изобретение выполнено из специальных метаматериалов. Внутри одежды при помощи искусственно образованной периодической структуры возникает особая среда с переменным и отрицательным коэффициентами преломления. Это позволяет свету огибать предмет, благодаря чему рассмотреть его становится крайне тяжело.

Надо отметить, что разработкой плащей-невидимок сегодня занимаются ученые многих стран, первые такие изобретения появились еще в начале нынешнего века, однако, как показала практика, ни одно такое "фантастическое изделие" полностью не защищает человека от постороннего взгляда. Скептики считают, что и немецкая разработка не намного лучше всех предыдущих.

Двенадцатого мая немцы тем не менее планируют продемонстрировать свое новшество на Калифорнийской выставке изобретений. Кроме того, исследователи желают, чтобы в Германии необычный материал даже включили в обязательную школьную программу по физике. Именно такие вещи, уверены ученые, способны пробудить в детях тягу к знаниям и развить у них пытливый ум.

Видео: Немцы создали подобие плаща-невидимки



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru