Close
2019-01-20 17:01:12

Немцы создали подобие плаща-невидимки

05.05.2015  Виктория Прайм    657


Специалисты из Технологического института Карлсруэ в Германии разработали одежду, которая при определенных условиях делает хозяина недоступным для чужих глаз. Таким образом, можно сказать, что немцы создали своеобразный «плащ-невидимку» (esoreiter.ru).

По словам исследователей, изначально они выполнили из подобного материала короб, который позволяет делать незаметными любые маленькие предметы, помещаемые в него. Добившись впечатляющих результатов, изобретатели приблизили к реальности такой мифический предмет, как плащ-невидимка. Незаметной одежду и ее владельца делает сгибаемое вокруг них излучение. Изогнутый свет не позволяет посторонним хорошо увидеть человека.

Изобретение выполнено из специальных метаматериалов. Внутри одежды при помощи искусственно образованной периодической структуры возникает особая среда с переменным и отрицательным коэффициентами преломления. Это позволяет свету огибать предмет, благодаря чему рассмотреть его становится крайне тяжело.

Надо отметить, что разработкой плащей-невидимок сегодня занимаются ученые многих стран, первые такие изобретения появились еще в начале нынешнего века, однако, как показала практика, ни одно такое "фантастическое изделие" полностью не защищает человека от постороннего взгляда. Скептики считают, что и немецкая разработка не намного лучше всех предыдущих.

Двенадцатого мая немцы тем не менее планируют продемонстрировать свое новшество на Калифорнийской выставке изобретений. Кроме того, исследователи желают, чтобы в Германии необычный материал даже включили в обязательную школьную программу по физике. Именно такие вещи, уверены ученые, способны пробудить в детях тягу к знаниям и развить у них пытливый ум.

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 738

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров