Close
2019-01-21 22:01:54

Паразиты пищеварительного тракта полезны для здоровья

05.05.2015  Даниил Мыслинский    670



Любой паразитирующий организм, живущий в пищеварительном тракте человека, приносит пользу здоровью хозяину. Пришедшие к подобному выводу специалисты из Университета Дьюка в США не скрывают, что для них собственное открытие стало не менее удивительным, чем для нас. Тем не менее, американцы настаивают, что разнообразие бактерий и гельминт в кишечнике делает иммунную систему человека сильнее.

Исследователи экспериментировали на крысах, заразив десяток грызунов кишечными червями, а десять других особей поместив в абсолютно стерильные условия. Спустя месяц выяснилось, что животные, находящиеся в полностью обеззараженном и очищенном от микроорганизмов климате, обладают крайне ослабленным иммунитетом. При этом их зараженные паразитами сородичи продемонстрировали усиленный иммунитет, вырабатывая большое количество антител и Т-лимфоцитов. (esoreiter.ru)

Традиционная медицина считает, что паразиты ослабляют иммунитет хозяина. Американцы же доказали, что, напротив, излишняя чистота способна погубить нас. При этом небольшое количество глистов в пищеварительном тракте всецело полезно. Специалисты из Соединенных Штатов даже предлагают «подсаживать» кишечных червей тем пациентам, у кого имеются серьезные проблемы с пищеварением.

Авторы исследования напоминают, что в последние десятилетия у американцев значительно снижается сопротивляемость к инфекциям. Причиной этому становятся распространяемые средствами массовой информации и даже квалифицированными врачами сведения о том, что человек якобы обязан всеми силами ограждать себя и своих детей от грязи. На самом же деле жители США делают себя крайне уязвимыми перед болезнетворными бактериями, протистами и грибками.

Кстати, и в России набирает обороты учение об очищении организма от всякого рода паразитов, в частности, этому способствует учение и многочисленные книги целительницы Надежды Семеновой. Возможно, открытие американских ученых позволит подходить к очищению организма более профессионально, отталкиваясь от того, что Природа ничего не создает лишним, будь то микробы и инфекции или рассматриваемые паразиты нашего организма. Не с той ли фанатичностью в свое время из организма человека удаляли гланды и аппендикс, считая их тоже лишними?

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 450

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров