Паразиты пищеварительного тракта полезны для здоровья

05.05.2015 548  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Паразиты пищеварительного тракта полезны для здоровья

Любой паразитирующий организм, живущий в пищеварительном тракте человека, приносит пользу здоровью хозяину. Пришедшие к подобному выводу специалисты из Университета Дьюка в США не скрывают, что для них собственное открытие стало не менее удивительным, чем для нас. Тем не менее, американцы настаивают, что разнообразие бактерий и гельминт в кишечнике делает иммунную систему человека сильнее (esoreiter.ru).

Исследователи экспериментировали на крысах, заразив десяток грызунов кишечными червями, а десять других особей поместив в абсолютно стерильные условия. Спустя месяц выяснилось, что животные, находящиеся в полностью обеззараженном и очищенном от микроорганизмов климате, обладают крайне ослабленным иммунитетом. При этом их зараженные паразитами сородичи продемонстрировали усиленный иммунитет, вырабатывая большое количество антител и Т-лимфоцитов.

Традиционная медицина считает, что паразиты ослабляют иммунитет хозяина. Американцы же доказали, что, напротив, излишняя чистота способна погубить нас. При этом небольшое количество глистов в пищеварительном тракте всецело полезно. Специалисты из Соединенных Штатов даже предлагают «подсаживать» кишечных червей тем пациентам, у кого имеются серьезные проблемы с пищеварением.

Авторы исследования напоминают, что в последние десятилетия у американцев значительно снижается сопротивляемость к инфекциям. Причиной этому становятся распространяемые средствами массовой информации и даже квалифицированными врачами сведения о том, что человек якобы обязан всеми силами ограждать себя и своих детей от грязи. На самом же деле жители США делают себя крайне уязвимыми перед болезнетворными бактериями, протистами и грибками.

Кстати, и в России набирает обороты учение об очищении организма от всякого рода паразитов, в частности, этому способствует учение и многочисленные книги целительницы Надежды Семеновой. Возможно, открытие американских ученых позволит подходить к очищению организма более профессионально, отталкиваясь от того, что Природа ничего не создает лишним, будь то микробы и инфекции или рассматриваемые паразиты нашего организма. Не с той ли фанатичностью в свое время из организма человека удаляли гланды и аппендикс, считая их тоже лишними?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru