Снимая сериал о полтергейсте, британцы столкнулись с необъяснимыми явлениями

Снимая сериал о полтергейсте, британцы столкнулись с необъяснимыми явлениями

Участники съемочной группы, работающей над созданием телесериала об известном Энфилдском полтергейсте, рассказали, что на киноплощадке периодически происходят различные явления сверхъестественного характера.

Энфилдский полтергейст является одним из самых пугающих и при этом официально задокументированных паранормальных феноменов. Все началось в августе 1977 года в семье одинокой матери четверых детей Пегги Ходжсон, живущей в английском городе Энфилде. Грубый мужской голос, доносившийся из неоткуда, заставлял леденеть от ужаса самых храбрых людей, посетивших дом несчастной семьи.

Невидимый мужчина рассказывал, что жил когда-то здесь. Перед смертью он ослеп от кровоизлияния в мозг, потерял сознание и скончался в углу гостиной на первом этаже. Одиннадцатилетняя Джанет Ходжсон стала одержима призраком. Специалисты собственными глазами видели, как девочка, отчаянно крича, парила по воздуху в спальне. Также стоит добавить, что полтергейст имел привычку двигать мебель, швырять в стену предметы и наносить удары нынешним владельцам дома. Эксперты пришли к выводу, что и при жизни мужчина был не самым приятным индивидуумом.

С тех пор Энфилдский полтергейст вдохновил множество авторов романов, фильмов и даже компьютерных игр. В последний год в Соединенном Королевстве снимается телесериал «Призраки Энфилда», описывающий жизнь семьи Ходжсон после столкновения с паранормальным. По словам режиссера Кристоффера Нюхольма, съемочной группе во время работы пришлось столкнуться с некоторыми явлениями, не поддающимися объяснению.

Так, во время съемок часто барахлит и выходит из строя оборудование. На декорациях появляются странные пятна, похожие на отпечатки ладоней. Пленка запечатлевает некоторые непонятные артефакты, которые приходится устранять на компьютере. Режиссер считает, что его команде, возможно, сам Энфилдский полтергейст досаждает людям, однако точно сказать, так это или нет, нельзя.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru