Прах прославленной балерины Майи Плисецкой будет развеян над Россией

03.05.2015 621  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Прах прославленной балерины Майи Плисецкой будет развеян над Россией

Вчера, на девяностом году жизни скончалась величайшая российская балерина Майя Плисецкая, проживающая на время смерти в Германии. Причиной ее кончины стал сердечный приступ.

По завещанию, которое она оставила перед смертью, тело ее будет кремировано, а вот прах привезен на родину и развеян над Россией. Поэтому в траурной церемонии похорон балерины примут участие только близкие родные, в Россию она вернется чисто символически.

Коллектив Большого театра, где великая Плисецкая проработала большую часть своей творческой жизни и создала в балете такие яркие образы, например, Одетту-Одиллию в «Лебедином озере», Мирту в «Жизели», фею Осени в «Золушке» и другие, сегодня почтил ее память минутой молчания.

Майя Плисецкая не только танцевала и создавала образы на сцене, но была также талантливым балетмейстером, а в восьмидесятые годы даже выступала в качестве яркого и самобытного художественного руководителя в Испанском национальном балете, а также в Римском театре оперы и балета. Со сцены она ушла в шестьдесят пять лет.

Не смотря на то, что в последнее время российская балерина жила и работала за границей, ее душа, говорит муж Родион Щедрин, всегда была с Россией. И потому-то после смерти она пожелала слиться со своей страной, пусть через прах, который будет развеян над ее любимой Родиной.

Видео: Прах прославленной балерины Майи Плисецкой будет развеян над Россией



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru