ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

Для чего мы спим и видим сны

Интересные новости / Самые полезные советы
03.05.2015 263

Для чего мы спим и видим сны

Сны на протяжении тысячелетий не дают покоя лучшим умам человечества. Их природу до настоящего времени не в силах объяснить наука. Многие полагают, что во сне можно увидеть будущее, даже весьма отдаленное. Разумеется, ученые пытаются разобраться в этом вопросе, однако многое еще остается за пределами познания (esoreiter.ru).

Каждый ли из нас видит сны? А если, проснувшись, человек не помнит никаких снов, значит, их не было? В действительности сны присутствуют в нашей жизни всегда, однако не всегда их удается запомнить. Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины из того, что нам приснилось ночью. А спустя десять минут от воспоминаний едва остается десятая часть.

А ведь мы можем почерпнуть из своих сновидений много полезного. И, кстати, люди знающие умело пользуются этим. Многие известные ученые, а также люди творческих профессий делали гениальные открытия и создавали прекрасные произведения литературы и искусства во время своего сна. Наверное, все помнят Менделеева с его периодической таблицей элементов, которая пришла к ученому как озарение во сне.

Очень интересный вывод сделали американские ученые, которые проводили исследования на эту тему. Они выяснили, что сны, как это не покажется странным, видят исключительно умные люди, точнее, они видят и запоминают яркие сны. Это заключение ученые сделали, исследовав более двух с половиной тысяч человек. Большинство из них признались, что не помнят своих снов. Те же, кто на «отлично» прошел ряд интеллектуальных тестов, утверждали, что регулярно видят сны. При этом наблюдается четкая зависимость: чем интеллектуальнее индивидуум, тем более красочные и яркие он видит сны.

Далее, принято считать, что ночью непременно нужно спать. Но что случится, если человек спать не будет? В Книге рекордов Гиннесса зафиксирован самый длительный промежуток бодрствования, который составил 18 суток 21 час 40 минут. Установивший этот рекорд человек пережил за время своей «бессонницы» паранойю и даже галлюцинации, более того, у него резко ухудшилось зрение, а также начались затруднения с концентрацией, памятью и речью.

Ученые утверждают, что сновидения предотвращают психоз. Они провели интересный эксперимент. Группа испытуемых спала по 8 часов ежесуточно, однако людей лишили возможности видеть сны, для чего их определенным образом будили. Через трое суток после начала эксперимента у добровольцев понизилась концентрация внимания, появились галлюцинации, беспричинная раздражительность и первые признаки психоза. А когда испытуемым вернули возможность видеть сны, проявления патологии сразу исчезли. И тем не менее на земле живут люди, которые не спят вообще и, следовательно, никогда не знают сна, а чувствуют себя при этом прекрасно.

При всем разнообразии сновидений ученые разделили их, так сказать, по темам: какой-либо случай в учебе или на работе, бегство от злоумышленника, смерть, падение, полет, выпадение зубов, провал экзамена, аварии…

Интересная трактовка сна принадлежит Вадиму Зеланду, автору учения под названием Трансерфинг. Он утверждает, что сон – это путешествие нашей души по нереализованным вариантам событий, которых имеется бесчисленное множество. То есть в жизни перед каждым из нас находится множество различных путей; мы выбираем один, а все прочие остаются нереализованными. Но в пространстве вариантов они никуда не деваются. Вот по этим нереализованным «маршрутам» мы и путешествуем во сне. Впрочем, об этом лучше посмотреть видеоматериал «Трансерфинг реальности. Сны».

Видео: Для чего мы спим и видим сны



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru