Через восемь лет нас ждет коллапс интернета

Через восемь лет нас ждет коллапс интернета

Развитие всемирной паутины очень скоро может привести к ее «вымиранию», и через восемь лет, по прогнозам ученых, нашей привычной жизни с дешевым, высокоскоростным Интернетом придет конец.

Развитие интернет-телевидения, все возрастающая мощность компьютеров и ставшие популярными различные гаджеты, будь то планшеты или смартфоны, имеющие выход в Сеть, усилили нагрузки на интернет-серверы до критической отметки. Потребности пользователей растут с каждым днем, а пропускная способность оптоволоконных кабелей скоро уже не будет справляться с огромным потоком информации, необходимым для жизнеобеспечения населения нашей планеты.

Ведущие специалисты в области интернет коммуникаций и электроэнергетики в скором времени соберутся в Лондонском королевском обществе, чтобы обсудить решение глобальной проблемы, которая ожидает человечество, если не уменьшить нагрузки Всемирной сети. Ученые пришли к выводу, что сделать это невозможно без ограничения доступа к Интернету: необходимо повышать цены на пользование Всемирной паутиной до тех пор, пока не удастся ее «разгрузить» или найти иное решение данной проблемы.

Увеличивать пропускную способность каналов связи не представляется возможным: оптоволоконные кабели уже не в состоянии пропускать больший объем данных. Пытаться что-то изменить, увеличивая мощность инфраструктуры, которая и так уже на пределе, по мнению ученых, то же самое, что заслонять солнце. В любом случае нас ждет удорожание Сети, потому что проложить дополнительные кабели, даже если это и ненадолго оттянет ожидающий нас коллапс Интернета, весьма затратно.

Передача интернет данных требует огромного количества электроэнергии, почти столько же, сколько необходимо для авиационной индустрии. Если продолжать увеличивать скорость сети и начать прокладывать новые кабели, мы уже лет через 15 останемся без электричества. Посудите сами – ведь сейчас Всемирная паутина потребляет чуть ли не 8% всей мировой электроэнергии, а что будет через несколько лет - даже трудно представить. Так что готовимся остаться без Интернета или платить за него очень большие деньги.

Впрочем, не стоит раньше времени впадать в отчаяние, поскольку ученые вполне могут придумать что-то гениальное. Восемь лет при современном интенсивном развитии любых технологий - срок довольно большой, например, компания Google готовит уже беспроводный воздушный Интернет.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Из 117-ти более девяноста предсказаний Дэнниона Бринкли уже сбылись
Из 117-ти более девяноста предсказаний Дэнниона Бринкли уже сбылись
Дэннион Бринкли никогда не был провидцем и пророком. Просто в 1975 году его ударила молния - и он чудом оказался жив, пережив клиническую смерть. Именно во время этой «смерти» он попадает в высшие слои Бытия, где ему были показаны не только его прошлые деяния, но и будущее человечества, по крайней мере – ближайшее будущее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
За секунду до пробуждения
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru