Через восемь лет нас ждет коллапс интернета


Развитие всемирной паутины очень скоро может привести к ее «вымиранию», и через восемь лет, по прогнозам ученых, нашей привычной жизни с дешевым, высокоскоростным Интернетом придет конец.

Развитие интернет-телевидения, все возрастающая мощность компьютеров и ставшие популярными различные гаджеты, будь то планшеты или смартфоны, имеющие выход в Сеть, усилили нагрузки на интернет-серверы до критической отметки. Потребности пользователей растут с каждым днем, а пропускная способность оптоволоконных кабелей скоро уже не будет справляться с огромным потоком информации, необходимым для жизнеобеспечения населения нашей планеты (esoreiter.ru).

Ведущие специалисты в области интернет коммуникаций и электроэнергетики в скором времени соберутся в Лондонском королевском обществе, чтобы обсудить решение глобальной проблемы, которая ожидает человечество, если не уменьшить нагрузки Всемирной сети. Ученые пришли к выводу, что сделать это невозможно без ограничения доступа к Интернету: необходимо повышать цены на пользование Всемирной паутиной до тех пор, пока не удастся ее «разгрузить» или найти иное решение данной проблемы.

Увеличивать пропускную способность каналов связи не представляется возможным: оптоволоконные кабели уже не в состоянии пропускать больший объем данных. Пытаться что-то изменить, увеличивая мощность инфраструктуры, которая и так уже на пределе, по мнению ученых, то же самое, что заслонять солнце. В любом случае нас ждет удорожание Сети, потому что проложить дополнительные кабели, даже если это и ненадолго оттянет ожидающий нас коллапс Интернета, весьма затратно.

Передача интернет данных требует огромного количества электроэнергии, почти столько же, сколько необходимо для авиационной индустрии. Если продолжать увеличивать скорость сети и начать прокладывать новые кабели, мы уже лет через 15 останемся без электричества. Посудите сами – ведь сейчас Всемирная паутина потребляет чуть ли не 8% всей мировой электроэнергии, а что будет через несколько лет - даже трудно представить. Так что готовимся остаться без Интернета или платить за него очень большие деньги.

Впрочем, не стоит раньше времени впадать в отчаяние, поскольку ученые вполне могут придумать что-то гениальное. Восемь лет при современном интенсивном развитии любых технологий - срок довольно большой, например, компания Google готовит уже беспроводный воздушный Интернет.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Британский пророк о том, что мир ждет в 2018 году
Британский пророк о том, что мир ждет в 2018 году
Британский самопровозглашенный пророк, как его уничижительно именуют некоторые журналисты, Крейг Гамильтон-Паркер, тем не менее, точно предсказал Брэксит, нынешнего хозяина Белого дома Трампа, трагедию в Лас-Вегасе и многое другое. Тут невольно поверишь и в его пророчества на 2018 год.
Загрузка...
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru