Итальянцы синтезировали искусственный человеческий глаз

03.05.2015 834  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Итальянцы синтезировали искусственный человеческий глаз

Итальянские ученые из Палермо синтезировали искусственный глаз, который после значительной доработки можно будет имплантировать лишенным одного или обоих органов зрения пациентам. Протез будет выполнять функции «родного» глаза, позволяя хозяину видеть окружающие его предметы.

По словам итальянцев, концептуальная технология, получившая лаконичное название «Eye», позволит вернуть безглазому человеку не только эстетичный внешний вид лица, но и зрение. Косметический эффект, несомненно, играет важную роль, однако вряд ли кто-то из незрячих людей предпочтет внешнюю красоту высокой функциональности протеза.

Искусственный биологический глаз, посылающий импульсы в центральную нервную систему, будет «распечатываться» на специальном устройстве, напоминающем 3D-принтер. Правда, имплантировать первый синтезированный орган итальянцы, согласно собственным прогнозам, смогут не ранее 2027 года. На текущий момент технология требует значительной доработки, и, кроме того, ученые надеются, что в ближайшее десятилетие в мире будет сделано несколько важных научных открытий, использование которым позволит приблизить «Eye» к идеальной функциональности.

Напомним, что сейчас наиболее передовыми протезами в этой области считаются электронные глаза-камеры, позволяющие передавать электронные импульсы из проводов в нервы человека. Тем не менее, такие имплантаты пока позволяют пациентам лишь различать свет и темноту. Подавляющее большинство ученых планеты сходятся во мнении, что будущее за биологическими глазными протезами, которые позволят слепым вернуть зрение или приобрести его, если слепы от рождения, со стопроцентным качеством. Кстати, с помощью таких протезов, возможно, человечество в будущем освободится и от очков и контактных линз.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru