Ученые выяснили, кто доживает в Европе до столетия

02.05.2015 353  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Ученые выяснили, кто доживает в Европе до столетия

Шведские специалисты завершили массивное исследование, которое в общей сложности заняло у них пять десятилетий. Ученые проследили за образом жизни и самочувствием восьмисот пятидесяти пяти человек, родившихся в 1913 году в Гетеборге. Исследователи изучили, что влияет на долголетие европейцев, и подготовили некоторые рекомендации для тех, кто желает отпраздновать когда-нибудь столетний юбилей.

Двести тридцать два участника исследования дожили до восьмидесяти лет, сто одиннадцать – до девяноста, а десяти шведам удалось достигнуть векового возраста. Специалисты выяснили, что наиболее распространенной причиной смертности после восьмидесяти лет являются болезни сердечно-сосудистой системы. От них скончалось сорок два процента участников. Двадцать процентов умерло от инфекционных заболеваний, восемь – от инсульта и рака, шесть – от пневмонии. Остальные шестнадцать процентов шведов не дожили до сотни лет по другим причинам.

Ученые уверены: для того, чтобы прожить долго, необходимо к пятидесяти годам иметь стабильное социально-экономическое положение. Те, кто разменял шестой десяток, не нуждаясь в деньгах, существенно увеличивают продолжительность своей жизни. Кроме того, крайне важны генетическая предрасположенность к долголетию со стороны матери, отказ от курения и правильное питание. Кофе и алкоголь стоит пить в умеренных количествах, а еще лучше – вовсе отказаться от стимуляторов.

По словам шведов, обобщенный портрет пожилого европейца, имеющего все шансы до жить до ста лет, выглядит следующим образом: это небедный человек с хорошей наследственностью, который живет в своей квартире или доме, правильно питается, не курит, редко пьет и по необходимости использует различные изобретения для улучшения функционирования организма, а именно очки, вставные челюсти, слуховой аппарат и так далее.

Так что столь желанное долгожительство - вполне возможно для каждого человека (по крайне мере, в Европе), жаль, что о нем люди задумываются слишком поздно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru