Судьба животных бродячего цирка

02.05.2015 794  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Судьба животных бродячего цирка

Мустафа - несчастная пума, прожившая большую часть своей жизни на цепи, в кузове грузовика. Дикая кошка являлась собственностью перуанского бродячего цирка и демонстрировалась за деньги жителям деревень.

Еще будучи котенком, Мустафа была продана своим будущим хозяевам, которые нисколько не заботились о том, как содержатся их животные. Несчастные страдали от неволи, плохого питания, болезней, обезвоживания.

То, что пума смогла столько лет прожить в подобных условиях – просто чудо. С бедного животного никогда не снимали цепь – она годами растирала шею Мустафы до крови. Кузов грузовика был ее единственным убежищем от жестоких работников цирка, которые перед выступлением пинками выгоняли забившуюся в угол пуму.

Когда международная организация по защите животных нашла Мустафу, она лежала, свернувшись калачиком, на дне фургона. Пума была настолько измучена и запугана, что даже не проявляла никакой агрессии к людям, снимающим с нее тяжелую, ржавую цепь. Сотрудники организации признаются, что ничего более печального, чем зрелище этого загнанного в угол, полуживого существа, они еще не видели.

Буквально за несколько часов до того, как была спасена Мустафа, зоозащитники обнаружили еще один бродячий цирк, где животные содержались не в лучших условиях, чем найденная пума. Еще одна дикая кошка была освобождена из железных прутьев своей клетки: тигр Геркулес, наконец, получил долгожданную свободу.

Сотрудники организации надеются, что когда животные будут выпущены на волю, они смогут почувствовать себя по-настоящему счастливыми, и, может быть, забудут тот ад, который прошли, попав в этот ужасный бродячий балаган, что и цирком-то назвать язык не поворачивается…

К слову лишь добавим, что в древности кошки считались священными животными, например, в Древнем Египте, где их хоронили даже вместе с людьми. И такое отношение было не только к домашним кошкам, а к кошачьему племени вообще, которое, по мнению египтян, имело божественное происхождение.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru