Close
2019-01-24 06:29:03

Прошедший Первомай показал странные вещи

02.05.2015  Виктория Прайм    467


Это можно проследить было даже на примере одной Кореи, которая сегодня разделена на Южную – демократическую, и Северную – тоталитарную. Естественно, первомайский праздник трудящихся не мог пройти в этих двух странах одинаково. Но поражает – разница в его проведении… (esoreiter.ru)

В столице Южной Корее Сеуле многотысячный мирный митинг трудящихся, главным лозунгом которого стало требование отменить трудовую и пенсионную реформы, столь не популярные среди простого народа страны, в конце концов вылился в массовую потасовку митингующих с силовиками, которых предусмотрительно (!) поставили в полную боевую готовность. Люди на улице были практически залиты слезоточивой смесью с водой. Такой праздник можно назвать скорее кошмаром. Вот это и есть демократия!

А на другом конце Кореи, то есть в ее северной стороне, вовсю пела и плясала массовая общенациональная свадьба, то есть проходили веселые народные гулянья. Этот теплый и праздничный день труда и весны простые люди Северной Кореи начали с традиционного возложения многочисленных венков к памятникам Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, после чего начались массовые танцы и песни на главной площади столицы – Пхеньяне. И казалось, что более счастливого народа нет на всем белом свете. Это – тоталитаризм!

Безусловно, в каждом общественном строе есть свои плюсы и минусы, но не слишком ли мы идеализируем демократию? Например, в советской Украине ее не было, а сейчас она там, конечно же, есть. И если сравнить эти времена, то хочется вернуться из сегодняшнего демократического кошмара в тоталитарный Советский Союз. То, что представляет собой американская демократия, как для собственного народа (достаточно упомянуть о разгорающейся сейчас в США цветной революции, столкновение афроамериканского народа с полицией в Балтиморе и Филадельфии), так и для всего мира (там, где США – там война, смерть, кровь и слезы), то невольно задумаешься: какая же это власть народа и для народа? Это скорее тот же фашизм, только утонченно прикрытый красивыми словами и громкими лозунгами, да еще внушающей основной массе людей, что это именно они за все в ответе…

Первомай, как лакмусовая бумажка, показал, что собой представляет демократическое общество, когда оно является демократическим только на словах.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное