Древние аэродромы или космодромы?


То, что пришельцы с других планет посещали нашу Землю, как, впрочем, присутствуют на ней и до сей поры (НЛО), почти не вызывает сомнений у современных исследователей, за исключением разве только тех, кто придерживается официального взгляда на этот вопрос, навязанного обществу скорее политиками и военными, чем учеными (esoreiter.ru).

Исследователи постоянно ищут следы инопланетян на нашей планете, например, их аэродромы и космодромы. Главной такой площадкой считается космодром в пустыне Наска. В свое время так его назвал Эрих фон Дэникен, который даже сочинил своеобразную легенду о посещении нашей планеты пришельцами, которые потом улетели, а земляне, дабы вернуть этих богов назад, рисовали в пустыне гигантских насекомых и животных, в надежде, что те увидят их с небес и вернутся на Землю. Прекрасная сказка…

Фигуры, линии и рисунки пустыни Наска (кстати такие же странные начертания скрывают и пески современного Египта - обнаружены совсем недавно с помощью космических снимков) ученые трактуют по разному. Кто считает, что это древние аэродромы пришельцев (для космодромов здесь слишком мягкая почва), кто полагает, что такие площадки могли строить сами земляне, научившиеся летать, скажем, на воздушных шарах. Есть даже предположение, что это календарь.

Но самым поразительным космодромом инопланетян можно назвать Баальбекскую террасу – фантастическое сооружение в горах Ливана, недалеко от Мертвого моря, собранное из таких гигантских плит, по сравнению с которыми блоки египетских пирамид кажутся мелкими камушками. Что за титаны управлялись этими громадными блоками, какими они обладали техническими возможностями, если современная техника не способна даже сдвинут такой трилитон (так эти блоки называли в древности, считая их святыми), не то, чтобы его поднять, перевезти да еще четко установить на террасу?

Советский математик М.Агрест в свое время предположил, что Баальбекская терраса, скорее всего, исполняла роль космодрома для пришельцев. Эту идею горячо поддерживал и Эрих фон Дэникен, который видел в террасе уцелевший фрагмент посадочной полосы для межзвездных кораблей инопланетян. Параметры трилитонов просто поражают, достаточно сказать, что каждый такой блок весит около двух тысяч тонн - это высчитано математически, поскольку поднять и взвесить такой монолит просто невозможно. Причем один такой блок оставлен по какой-то причине в каменоломне, и от нее до террасы – два километра. Как эти гигантские плиты перемещались и потом идеально подгонялись друг к другу при установке на плато, уму непостижимо!

Даже у самых великих скептиков и противников всяких пришельцев, не находится даже мало-мальски разумной гипотезы, как древние люди могли управляться с этими трилитонами. Это вам даже не блоки египетских пирамид, хотя и те вряд ли мог установить древний землянин. Можно еще поспорить, космодром строился на Баальбекской террасе или нет, но то, что возводили это сооружение никак не земляне, почти бесспорно, по крайней мере для каждого, кто умеет логически мыслить и может связать прошлое с настоящим, в котором до сих пор летают НЛО.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Одной из неразрешимой для современной науки загадкой остаются древние артефакты, которые просто не могли создать люди той далекой эпохи, или цивилизации как таковой в то время вообще не было, согласно утверждениям наших ученых академиков.
Загрузка...
Крытый пляж в Японии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru