Живописная карстовая воронка образовалась в центральной Греции

Живописная карстовая воронка образовалась в центральной Греции

Рядом с г. Трикала, расположенном на северо-западе области Фессалия, образовалась карстовая воронка с поразительно симметричными очертаниями. Диаметр поражающего живописностью своих очертаний обвала составил 9 метров. Несмотря на всю красоту, возникшая на территории горы Козиакас в «Левадакия-Бей» воронка сильно встревожила как местное население, так и геологов. Измерения обвала показали, что глубина раскрытых недр составила 7 метров. Специалисты утверждают, что образование такой огромной дыры может свидетельствовать об негативных изменениях в слое известняка, формирующем данную часть горы.

Пока в целях безопасности доступ в «Левакадия-Бей» будут иметь только геологи, которые проведут серию исследований по выяснению причин обвала и оценке риска его расширения или образования новых воронок в северо-западной части Фессалии.

karstovaja voronka v central'noj Grecii (1)

karstovaja voronka v central'noj Grecii (2)

karstovaja voronka v central'noj Grecii (4)

karstovaja voronka v central'noj Grecii (5)

 Источник: www.vseneprostotak.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru