Женщина страдает редкой фобией боязни шкафов

Жительница Англии страдает, пожалуй, от одной из самых необъяснимых и странных фобий в мире. По словам девушки, работающей барменшей, она до смерти боится шкафов.

Женщина страдает редкой фобией боязни шкафов

20-летняя Кирсти Хьюз даже не может посмотреть на себя в зеркало, висящее на шкафу, и боится примерочных в магазинах после того, как получила травму от просмотренного в детстве фильма ужасов. Теперь она отказывается смотреть даже любимые детские фильмы, такие как "Лев, колдунья и платяной шкаф" и "Корпорация монстров", потому что все они насыщены шкафами.

Фобия впервые проявилась, когда Кирсти было 10 лет и лишь в прошлом году она набралась мужества, чтобы купить себе гардероб.

"В фильме, который я смотрела в детстве, был момент, когда мальчик исчез в шкафу, и с тех пор я начала их бояться", - призналась Хьюз в интервью Mail Online.

Больше всего девушка боится старых шкафов, похожих на тот, что открывал путь в Нарнию. По словам Кирсти, которая собирается взять кредит на обследования в лучших клиниках, они выглядят действительно жутко. После того, как жительница Мерсисайда, Англия, приобрела свой первый шкаф, она перекрасила его в белый цвет, чтобы он выглядел менее страшно. Однако победить свой страх перед шкафами до конца девушка так и не смогла. Именно поэтому она повернула шкаф к кровати задней стенкой, чтобы оттуда никто не выскочил.

Несколько месяцев назад Кирсти думала, что ее худший кошмар сбывается, когда услышала царапины изнутри шкафа в доме своего приятеля.

"Я жила в доме моего друга, когда его кот оказался закрыт в шкафу, - сказала она. - Услышав странные звуки, исходившие из шкафа, я оцепенела и не могла пошевелиться. Впоследствии мне потребовалось некоторое время, чтобы набраться смелости и вернуться в комнату".

Фобия шкафов настолько редка, что даже не имеет научного названия. По словам психиатров, наиболее распространенными страхами являются клаустрофобия, агорафобия и страх перед полетом. Обычное лечение для изнурительной фобии - поведенческая терапия, которая направлена на уменьшение беспокойства пациента, помогая ему привыкнуть к вещи, которой он боится.

В самых крайних случаях пациенту могут быть выписаны антидепрессанты, чтобы помочь справиться со своими страхами.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru