ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

12.05.2014 420

 

Египет в нашем сознании стойко ассоциируется с пирамидами. Миллионы туристов каждый год приезжают в страну, чтобы полюбоваться на это чудо света. Но есть еще одна страна, которая с полным правом может называться царством пирамид. Это Китай. В отличие от Египта, в Китае не афишируют наличие грандиозных сооружений. Даже сегодня факт этот старательно замалчивается. И на это есть причины.

Как открыли пирамиды

Тысячи лет Китай был закрытой для европейцев страной. Знакомство с Китаем ограничивалось для торговцев – портом, а для дипломатов – столицей. Срединные районы страны вплоть до XX века оставались terra incognita. Первые сведения о китайских пирамидах относятся к 1912 году, когда их увидели и описали торговые агенты Оскар Меман и Фред Шредер. Заговорили было об экспедиции, но Первая мировая война внесла определенные коррективы в планы ученых. О пирамидах забыли на 35 лет.

В 1945 году их увидел пилот американских ВВС Джеймс Гусман. К своему докладу летчик приложил снимки, на которых были запечатлены 6 объектов. В 1947 году снимки просочились в печать. Снова заговорили об экспедиции. Но руководство молодой КНДР специальным решением закрыло район для туристов и исследований. Вы удивитесь, но власти Китая долгое время даже отрицали наличие пирамид!

 

Первая экспедиция

Первая научная экспедиция появилась в этом районе только в 1994 году. Шокированные ученые вместо ожидаемых 6 нашли около 30 пирамид высотой от 25 до 100 метров. Самая крупная т.н. Великая Белая пирамида была высотой более 300 метров. Т.е. она оказалась в два раза выше пирамиды Хеопса (146 м.) Один из участников экспедиции, Хартвиг Хаусдорф написал книгу «Белая пирамида» и плотину молчания прорвало, в долину зачастили исследователи и туристы. И тут их ждал сюрприз.

Китайские пирамиды построены из лесса – смеси глины и земли. Склоны многих практичные китайцы засадили деревьями, поэтому со стороны они неотличимы от естественных образований. Их вычисляет бесстрастная аэрофотосъемка: «холмы» имеют строгое четырехугольное основание, аккуратную плоскую верхушку, 4 правильно скошенных грани и строго ориентированы по сторонам света. На сегодняшний день известно, что на площади почти 2.000 кв.км. пирамид не 30, а более 100. Район получил негласное название Долина пирамид.

Правительство Китая направило в Долину несколько экспедиций, которым было поручено сформулировать официальную версию происхождения и назначения пирамид. Если вы заглянете в справочники, вы прочтете, что это – курганные захоронения древних правителей и знати Китая. Возраст курганов – от 400 до 700 лет. Но правда ли это?

 

Загадки пирамид

Долина пирамид расположена в центральной части Китая чуть севернее города Сиань. Городу более 3.000 лет, это древняя столица Китая. Пирамиды упоминаются в самых первых документах, и уже с эпитетом «древние». Одно это переносит время их постройки на несколько тысяч лет назад. Некоторые пирамиды имеют отклонения на северо-запад от строгой ориентации по сторонам света. Просчет строителей? В эпоху верхнего палеолита Северный полюс располагался в районе Гренландии. Строители не ошиблись, просто дату создания следует перенести в эпоху 10.5 тысяч лет до н.э.

 

В 2007 году китайские ученые исследовали некоторые пирамиды с помощью сенсорной техники. Оказалось, что объекты имеют внутренние сооружения со ступенчатой структурой. Ответы на большинство вопросов могли бы дать масштабные раскопки хотя бы одной из пирамид, но…

Раскопкам не бывать!

 

Власти категорически против проведения каких-либо археологических работ. Китайские археологи заявляют, что эта работа – для будущих поколений. На самом деле они опасаются, что результаты раскопок могут перевернуть все наши представления об истории человечества. И в устных сказаниях, и в древних документах говорится, что пирамиды были построены Сынами Неба, спустившимися на Землю в грохочущих железных драконах. Не выпустит ли неразумное человечество на волю злые силы, с которыми не сможет совладать?

Пока все раскопки и исследования в Долине пирамид запрещены, а район Великой Белой пирамиды вообще закрыт для посещений иностранцами. Предлогом стало расположение в ее окрестностях секретного объекта – стартовой площадки для запуска космических кораблей (esoreiter.ru).

 

 

Видео: Великие пирамиды Китая



 

 

Видео: Великие пирамиды Китая



 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru